Куриные тефтели с рисом и брокколи
0.9k - 3 порции
Нежные, сочные тефтели из куриного мяса с рисом и брокколи в сливочном соусе-вкусное, легкое и сытное блюдо. Тефтели-наверное одно из любимых блюд многих кулинаров, рецептов приготовления- существует бесконечное количество. Их можно приготовить из любых видов мяса, рыбы и даже морепродуктов, а уж какое количество добавок... Сегодня у меня тефтели из куриного мяса с рисом и капустой-брокколи, тушеные в сливочном соусе.
Ингредиенты для Куриные тефтели с рисом и брокколи
- Фарш куриный - 350 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Брокколи - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Сливки - 200 мл
- Вода минеральная - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Куриные тефтели с рисом и брокколи
Шаг 1
Продукты для приготовления:
Шаг 2
Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке (для тефтелей рис можно немного не доварить), дайте рису остыть.
В рецепте использовался рис "басмати" с добавлением крупы киноа.
На одну часть риса, понадобится две части воды- варить под крышкой, после закипания минут 15 на медленном нагреве.
Шаг 3
Брокколи (не размораживая) залейте кипятком минут на 10, затем воду слейте, брокколи "отожмите", мелко порубите ножом. Лук порежьте мелким кубиком. Смешайте куриный фарш, рис, лук и брокколи. Добавьте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4
Из получившегося фарша сформируйте тефтели (размером, немного крупнее куриного яйца-9 шт.). Готовить тефтели можно различными способами:в мультиварке, запечь в духовке, потушить в сотейнике с толстым дном на варочной поверхности.
В данном рецепте-приготовление в мультиварке.
В чашу мультиварки влейте 3-4 ст. л. растительного масла, включите режим "поджаривание". Подготовленные тефтели обваляйте в муке, выложите в разогретое масло, обжарьте тефтели по 3 минуты с двух сторон, до образования "крепкой"корочки, выложите на тарелку.
В чашу мультиварки влейте ст. л. масла, добавьте оставшуюся от панировки тефтелей (~1 ст. л.)муку, быстро перемешайте (спассируйте муку), влейте сливки+ мин. воду, посолите (1/3 ч. л.), поперчите, хорошо размешайте венчиком (силиконовым)или деревянной ложкой. В соус выложите обжаренные тефтели. Переключите режим МВ на "тушение", время 25 минут. По сигналу о готовности, не открывайте крышку мультиварки еще минут 10.
Шаг 5
Готовые тефтели впитали в себя половину соуса, получились очень сочными, и очень нежными. Подавайте тефтели в горячем виде со свежими овощами.
Шаг 6
Приятного аппетита!