Косичка с ветчиной и сыром
1k 60 минут -
Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.
Ингредиенты для Косичка с ветчиной и сыром
- Тесто дрожжевое - 800 г
- Ветчина - 400 г
- Сыр твердый - 400 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез - 6 ст. л.
- Укроп - 0.5 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Косичка с ветчиной и сыром
Шаг 1
Для начала нужно подготовить начинку. Ветчину натереть на средней тёрке, можно порезать соломкой. Сыр на мелкой тёрке. Чеснок и укроп измельчить и перемешать с майонезом. Начинка готова
Шаг 2
Начинаем делать пряди для нашей косички. Тесто примерно 130-150 гр раскатать в прямоугольник длиной 30см см и шириной примерно 7см. Смазать середину прямоугольника майонезом с чесноком и укропом, оставляя края теста свободными.
Шаг 3
Выложить ветчину на майонез. Сыр на ветчину, также оставляя края теста свободными.
Шаг 4
И теперь, поднимая края теста соединить и слепить их между собой.
Шаг 5
Первая "прядь" для нашей косички готова. Убрать её в сторону и накрыть, чтобы тесто не заветрилось
Шаг 6
Точно также сделать ещё две"пряди". Дальше положить три пряди рядом друг с другом и соединить их концы сверху, между собой
Шаг 7
Заплести косичку. Перенести на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить и смазать им косичку. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке до готовности, минут 20-25. Может понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки.
Шаг 8
Вот такая красота получается. После духовки косичку смазать сливочным маслом и дать постоять
Шаг 9
А вот косичка в разрезе. Начинка может быть абсолютно разной. Может даже быть в каждой прядке разная начинка.