Косичка с ветчиной и сыром

1k - 60 минут -

Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Ингредиенты для Косичка с ветчиной и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Косичка с ветчиной и сыром

Шаг 1

Для начала нужно подготовить начинку. Ветчину натереть на средней тёрке, можно порезать соломкой. Сыр на мелкой тёрке. Чеснок и укроп измельчить и перемешать с майонезом. Начинка готова

Шаг 2

Начинаем делать пряди для нашей косички. Тесто примерно 130-150 гр раскатать в прямоугольник длиной 30см см и шириной примерно 7см. Смазать середину прямоугольника майонезом с чесноком и укропом, оставляя края теста свободными.

Шаг 3

Выложить ветчину на майонез. Сыр на ветчину, также оставляя края теста свободными.

Шаг 4

И теперь, поднимая края теста соединить и слепить их между собой.

Шаг 5

Первая "прядь" для нашей косички готова. Убрать её в сторону и накрыть, чтобы тесто не заветрилось

Шаг 6

Точно также сделать ещё две"пряди". Дальше положить три пряди рядом друг с другом и соединить их концы сверху, между собой

Шаг 7

Заплести косичку. Перенести на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить и смазать им косичку. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке до готовности, минут 20-25. Может понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки.

Шаг 8

Вот такая красота получается. После духовки косичку смазать сливочным маслом и дать постоять

Шаг 9

А вот косичка в разрезе. Начинка может быть абсолютно разной. Может даже быть в каждой прядке разная начинка.