Рулетики на основе мороженого

136 - 30 минут 1 порции

Рецепт нежных рулетиков, которые на следующий день еще вкуснее! Простое печенье к чаю со сливочным вкусом! Готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Р. S. Тесто универсальное и очень податливое, поэтому можно использовать его и для других видов печенья.

на День рождения

Ингредиенты для Рулетики на основе мороженого

Видео приготовления Рулетики на основе мороженого

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики на основе мороженого

Шаг 1

Растапливаем мороженое (хороший пломбир без растительных жиров) и сливочное масло (можно заменить маргарином, но вкус будет не такой сливочный, но более хрустящее)

Шаг 2

Просеиваем в миску муку и смешиваем с растопленной массой. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Тесто не долго месить. Должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

Шаг 4

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 730 г. Делим тесто на 5 частей и кладем в морозилку на пол часа или в холодильник на час. Можно и раньше доставать, так как тесто хорошо схватывается (полагаю, из-за мороженого в составе.

Шаг 5

Тонко раскатываем каждый кусок, слегка припыляя мукой. Толщина пару мм

Шаг 6

Смазываем каждый пласт теста 2 ст. л. смородинового варенья (на мой вкус, это самое подходящее варенье, так как не делает приторными рулетики, а наоборот - придает приятную кислинку)

Шаг 7

Скручиваем каждый пласт в рулет. Защипываем края. Выпекаем на пергаменте или силиконовом коврике при т. 180 град. 30 мин. до легкой румяной корочки (смотрите по своей духовке, времени может понадобиться больше или меньше)

Шаг 8

Даем остыть и нарезаем на рулетики примерно по 2-3 см толщиной. У меня получилось 910 г готового печенья

Шаг 9

Их преимущество еще и в том, что на следующий день они настаиваются и становятся еще вкуснее! Хотя и в теплом виде, да с молоком они восхитительны! ммм... попробуйте.

Готовьте с удовольствием!