Свинина "Знатная"

0.7k - - -

Насыщенный, богатый, пикантный вкус свинины с добавлением чернослива, изюма, моркови и грецкого ореха! Такое угощение действительно будет знатным и поразит своим изобилием вкусовых оттенков! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты для Свинина "Знатная"

Пошаговая инструкция приготовления Свинина "Знатная"

Шаг 1

130 г чернослива промыть, залить горячей водой и оставить минут на 15-20. Также поступить и с 20 г изюма.

Шаг 2

Мясо вымыть и разделить на удобные порции.

Шаг 3

Кусочки свинины обжарить, добавив 1 ст. л. растительного масла, до румяности.

Шаг 4

Обжаренное мясо сложить в сотейник с толстым дном и влить 200 мл кипячённой воды (комнатной температуры), посыпав по вкусу чёрным перцем, солью, тмином (0,5 ч. л.) и тщательно перемешав. Тушить на маленьком огне, накрыв крышкой, периодически помешивать.

Шаг 5

Распаренный чернослив и изюм достать из воды и обсушить. Чернослив разрезать на 2 половинки.
Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой, обжарить в 1 ч. л. сливочного масла около 3 минут.

Шаг 6

К моркови добавить слегка измельчённые кусочки грецкого ореха (25 г)., нарезанный чернослив и изюм. Добавить немного воды и лимонного сока по вкусу, всё тщательно перемешать и тушить несколько минут. Снять с огня.

Шаг 7

Когда мясо будет почти готово (у меня примерно минут через 35-40, в зависимости от размера нарезанных кусочков), добавить в сотейник тушённые морковь, грецкий орех, изюм и чернослив. Всё тщательно перемешать и тушить до готовности мяса (ещё около 5-7 минут).

Шаг 8

Подавать на стол горячим с любимым гарниром. У меня сегодня на гарнир - отварной рис.