Свинина "Знатная"
0.7k - -
Насыщенный, богатый, пикантный вкус свинины с добавлением чернослива, изюма, моркови и грецкого ореха! Такое угощение действительно будет знатным и поразит своим изобилием вкусовых оттенков! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты для Свинина "Знатная"
- Свинина - 1 кг
- Чернослив - 130 г
- Изюм - 20 г
- Орехи грецкие - 25 г
- Морковь - 30 г
- Вода - 200 мл
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свинина "Знатная"
Шаг 1
130 г чернослива промыть, залить горячей водой и оставить минут на 15-20. Также поступить и с 20 г изюма.
Шаг 2
Мясо вымыть и разделить на удобные порции.
Шаг 3
Кусочки свинины обжарить, добавив 1 ст. л. растительного масла, до румяности.
Шаг 4
Обжаренное мясо сложить в сотейник с толстым дном и влить 200 мл кипячённой воды (комнатной температуры), посыпав по вкусу чёрным перцем, солью, тмином (0,5 ч. л.) и тщательно перемешав. Тушить на маленьком огне, накрыв крышкой, периодически помешивать.
Шаг 5
Распаренный чернослив и изюм достать из воды и обсушить. Чернослив разрезать на 2 половинки.
Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой, обжарить в 1 ч. л. сливочного масла около 3 минут.
Шаг 6
К моркови добавить слегка измельчённые кусочки грецкого ореха (25 г)., нарезанный чернослив и изюм. Добавить немного воды и лимонного сока по вкусу, всё тщательно перемешать и тушить несколько минут. Снять с огня.
Шаг 7
Когда мясо будет почти готово (у меня примерно минут через 35-40, в зависимости от размера нарезанных кусочков), добавить в сотейник тушённые морковь, грецкий орех, изюм и чернослив. Всё тщательно перемешать и тушить до готовности мяса (ещё около 5-7 минут).
Шаг 8
Подавать на стол горячим с любимым гарниром. У меня сегодня на гарнир - отварной рис.