Салат с авокадо и яйцом
1.7k 20 минут 4 порции
Салат с авокадо, яйцом, зелёным луком, пекинской капустой и огурцом. Салат заправлен майонезом и лимонным соком. Вместо майонеза отлично подойдёт сметана или майонез+сметана. Салат подойдёт на ужин, как самостоятельное блюдо, а так же для гостей и на праздничный стол.
Ингредиенты для Салат с авокадо и яйцом
- Авокадо - 1 шт
- Капуста пекинская - 4 шт
- Огурец - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый - 2 шт
- Лимон - 1 дол.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Маслины
- Мелисса
- Укроп
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Салат с авокадо и яйцом
Шаг 1
Режем тонко листья пекинской капусты, огурец и лук зелёный. Помещаем в салатник. Авокадо режем пополам и очищаем от кожицы, убираем ядро.
Шаг 2
Режем авокадо небольшим кубиком. Всегда использую для этого керамический нож. От него авокадо быстро не темнеет. Впрочем, так же и яблоко. Выкладываем авокадо в салатник. От лимона отрезаем дольку и отжимаем сок прямо на авокадо. Перемешиваем.
Шаг 3
Яйца можно отварить заранее. Для салата нам понадобится 2 яйца. Если яйца вы будите использовать для подачи, как сделала я, то нужно ещё отварить пару яиц, в расчёте 0,5 яйца на порцию. Яйцо не крупно рубим и отправляем с салатник, перчим и солим по вкусу и желанию, кладём майонез. Можно использовать сметану или сметану+майонез для заправки. Сочетания зелёного лука+огурец+яйцо мне больше нравится заправлять или майонезом или сметаной, чем оливковым маслом. Это на вкус. У авокадо такой нейтральный вкус и в общей массе он дополнит салат своей пользой.
Шаг 4
Всё перемешиваем. Я для себя салат только поперчила немного. Не солила, для меня соли было достаточно в майонезе, да и лимонный сок присутствует в салате.
Шаг 5
Я буду салат подавать каждому индивидуально и поэтому порции я выложила в кольцо на тарелку.
Шаг 6
Украсила или дополнила салат веточками мелиссы, маслинами, укропом и половинками яйца, порезанных ещё пополам.