Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей
0.9k 40 минут 8 порции
Знаю, что Королевская ватрушка - это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём...
Ингредиенты для Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей
- Масло сливочное - 250 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Творог - 500 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Яблоко - 3 шт
- Корица - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей
Шаг 1
Яблоки режем соломкой. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем яблоки. Добавляем 50г сахара и даём закарамелизироваться яблокам. Затем добавляем корицу и тушим до мягкости. Оставить остужаться.
Шаг 2
Для теста нужно смешать масло с мукой, сахаром и сделать штрейзель (проще говоря растереть в крошку).
Шаг 3
Творог смешать с сахаром и яйцами.
Шаг 4
Форму смазать сливочным маслом и всыпать большую часть теста, распределить по форме. Затем заложить творожную начинку, распределить. Выложить яблочную начинку, распределить. И сверху покрыть остатками теста.
Шаг 5
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и печь ватрушку 30 мин. Но ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Шаг 6
Быстро, просто и вкусно😋
Шаг 7
1
Шаг 8
2
Шаг 9
3
Шаг 10
4