Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей

0.9k - 40 минут 8 порции

Знаю, что Королевская ватрушка - это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём...

Ингредиенты для Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушка "Королевская" с яблоком и корицей

Шаг 1

Яблоки режем соломкой. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем яблоки. Добавляем 50г сахара и даём закарамелизироваться яблокам. Затем добавляем корицу и тушим до мягкости. Оставить остужаться.

Шаг 2

Для теста нужно смешать масло с мукой, сахаром и сделать штрейзель (проще говоря растереть в крошку).

Шаг 3

Творог смешать с сахаром и яйцами.

Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом и всыпать большую часть теста, распределить по форме. Затем заложить творожную начинку, распределить. Выложить яблочную начинку, распределить. И сверху покрыть остатками теста.

Шаг 5

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и печь ватрушку 30 мин. Но ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Шаг 6

Быстро, просто и вкусно😋

Шаг 7

1

Шаг 8

2

Шаг 9

3

Шаг 10

4