Крамбл с творогом и вишней

1k - - -

Крамбл – это классический английский десерт, который можно готовить в любой сезон с самыми разными начинками. Сегодня у меня творог и вишня из заморозки. В крошку добавила немного молотых грецких орехов. Если образованная крошка получается очень мелкой, добавьте немного масла, если крошка не получается вообще, то добавьте немного муки.

Ингредиенты для Крамбл с творогом и вишней

Пошаговая инструкция приготовления Крамбл с творогом и вишней

Шаг 1

Для приготовления крошки, в миске смешать масло, сахар, орехи, разрыхлитель теста и муку.
Порубить до состояния крошек.

Шаг 2

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, манной крупой
добавить яйцо, перемешать.
Дать настояться 10-20мин., чтобы манная крупа набухла.
Вишню добавить перед выпечкой.

Шаг 3

Форму (18х12х3,5см) для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить часть крошки, разровнять по дну и краям.
Поставить в разогретую до 180С-190С духовку на 10 мин.
Вынуть основу для крамбл из духовки
и заполнить творожной массой с ягодой.

Шаг 4

Сверху посыпать оставшейся крошкой и выпекать 30-35 мин.
до золотистого цвета.
Перед окончанием выпечки можно включить режим "гриль".
Теплый крамбл полить сиропом, украсить мятой (по желанию).