Крамбл с творогом и вишней
1k - -
Крамбл – это классический английский десерт, который можно готовить в любой сезон с самыми разными начинками. Сегодня у меня творог и вишня из заморозки. В крошку добавила немного молотых грецких орехов. Если образованная крошка получается очень мелкой, добавьте немного масла, если крошка не получается вообще, то добавьте немного муки.
Ингредиенты для Крамбл с творогом и вишней
- Творог - 250 г
- Вишня - 50 г
- Сахар - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 15 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахар - 70 г
- Масло сливочное - 60 г
- Орехи - 20 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Разрыхлитель теста - 2 г
- Масло сливочное
- Мята - 1 веточ.
- Сироп ягодный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крамбл с творогом и вишней
Шаг 1
Для приготовления крошки, в миске смешать масло, сахар, орехи, разрыхлитель теста и муку.
Порубить до состояния крошек.
Шаг 2
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, манной крупой
добавить яйцо, перемешать.
Дать настояться 10-20мин., чтобы манная крупа набухла.
Вишню добавить перед выпечкой.
Шаг 3
Форму (18х12х3,5см) для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить часть крошки, разровнять по дну и краям.
Поставить в разогретую до 180С-190С духовку на 10 мин.
Вынуть основу для крамбл из духовки
и заполнить творожной массой с ягодой.
Шаг 4
Сверху посыпать оставшейся крошкой и выпекать 30-35 мин.
до золотистого цвета.
Перед окончанием выпечки можно включить режим "гриль".
Теплый крамбл полить сиропом, украсить мятой (по желанию).