Русские Расстегаи с куриным мясом

0.7k - 100 минут 12 порции

Традиционно русские расстегаи готовили с рыбой или мясом и подавались к супу или бульону. Это очень вкусный вариант дрожжевых несладких пирожков. Я покажу как их готовят в моей семье что бы расстегаи смотрелись аппетитно и аккуратно. И несколько секретов что бы начинка оставалась сочной.

Ингредиенты для Русские Расстегаи с куриным мясом

Видео приготовления Русские Расстегаи с куриным мясом

Пошаговая инструкция приготовления Русские Расстегаи с куриным мясом

Шаг 1

Для расстегаев подойдет обычное несладкое дрожжевое тесто.

Шаг 2

Для начинки варим курицу с солью и морковью. Я использовала филе домашней курицы, но можно использовать любую часть.

Шаг 3

Остывшее вареное филе мелко нарезаем и смешиваем с луком, который слегка обжарили до прозрачности на сливочном масле.

Шаг 4

При желании можно добавить соль.

Шаг 5

Расстегаи можно формировать разными способами. В видео я показываю как готовлю я. Если так их лепить, расстегаи всегда получатся аккуратными и при поднятии теста швы не расползутся и пирожки не деформируются.

Шаг 6

Сформированным пирожкам дайте хорошо подняться в теплом месте, накрыв полотенцем или неплотно пленкой. У меня было не очень жарко на кухне и на расстойку ушел целый час.

Шаг 7

Смазываем расстегаи яичным желтком и посыпаем кунжутом при желании.

Шаг 8

В средину каждого пирожка кладем сверху кусочек сливочного масла, для еще большей сочности начинки.

Шаг 9

В разогретой духовке выпекать до золотистого цвета - около 30 минут при 200 градусах.

Шаг 10

Горячие расстегаи очень вкусно подавать с бульоном в котором отваривали курицу.
Приятного аппетита!