Соте "По-охотничьи"с ложной дичью
1.7k 75 минут 4 порции
Соте по мотивам рецепта из программы "На скорую руку"на канале "Охота и рыболов", охотник и повар Владимир Климов готовил из мяса косули. Но мы ни разу ни охотники, да и купить косулю негде. Поэтому будем готовить из "ложной" дичи. Интересно?!, заходите.
Ингредиенты для Соте "По-охотничьи"с ложной дичью
- Говядина - 500 г
- Кабачок - 2 шт
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Пиво светлое - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Соте "По-охотничьи"с ложной дичью
Шаг 1
Время указано без учёта просаливания мяса.
Приготовить "ложную" дичь. Для этого порезать и посолить говядину, убрать в холодильник на сутки, при этом два- три раза перемешать.
P.S.: советуют в этот момент добавить несколько ягод можжевельника.
Шаг 2
Духовку включить на разогрев.
Мясо говядины уплотнилось, стало темнее и пропиталось ароматами.
Обжарить его на смеси масел, до красивой румяной корочки.
Шаг 3
Овощи вымыть, лук почистить.
Шаг 4
В огнеупорную форму выложить часть кабачка, на него мясо.
Шаг 5
На мясо кольца перца.
Шаг 6
И шайбы кабачка, лук и зубки чеснока, посолить,
выложить кольца помидоров и лавр. лист, заправить перцем.
Шаг 7
Залить пивом.
Закрыть фольгой и отправить в духовку.
Шаг 8
Запекать при 200 градусах, 45-65 минут, до готовности мяса.
Шаг 9
Подать, присыпав рубленой зеленью.