Соте "По-охотничьи"с ложной дичью

1.7k - 75 минут 4 порции

Соте по мотивам рецепта из программы "На скорую руку"на канале "Охота и рыболов", охотник и повар Владимир Климов готовил из мяса косули. Но мы ни разу ни охотники, да и купить косулю негде. Поэтому будем готовить из "ложной" дичи. Интересно?!, заходите.

Ингредиенты для Соте "По-охотничьи"с ложной дичью

Пошаговая инструкция приготовления Соте "По-охотничьи"с ложной дичью

Шаг 1

Время указано без учёта просаливания мяса.
Приготовить "ложную" дичь. Для этого порезать и посолить говядину, убрать в холодильник на сутки, при этом два- три раза перемешать.
P.S.: советуют в этот момент добавить несколько ягод можжевельника.

Шаг 2

Духовку включить на разогрев.
Мясо говядины уплотнилось, стало темнее и пропиталось ароматами.
Обжарить его на смеси масел, до красивой румяной корочки.

Шаг 3

Овощи вымыть, лук почистить.

Шаг 4

В огнеупорную форму выложить часть кабачка, на него мясо.

Шаг 5

На мясо кольца перца.

Шаг 6

И шайбы кабачка, лук и зубки чеснока, посолить,
выложить кольца помидоров и лавр. лист, заправить перцем.

Шаг 7

Залить пивом.
Закрыть фольгой и отправить в духовку.

Шаг 8

Запекать при 200 градусах, 45-65 минут, до готовности мяса.

Шаг 9

Подать, присыпав рубленой зеленью.