Печенье "Халва"
0.6k 35 минут 5 порции
Печенье получается с красивыми трещинами. Рассыпчатое, нежное, сладкое. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Когда-то этот рецепт нашла на просторах интернета.
Ингредиенты для Печенье "Халва"
- Масло сливочное - 100 г
- Желток яичный - 2 шт
- Шоколад молочный - 60 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Миндаль - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Халва"
Шаг 1
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с яичными желтками и щепоткой соли.
Шаг 2
Добавить растопленный шоколад и две столовые ложки сахара без горки. Хорошо перемешать, чтобы сахар немного растворился.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку и немного вымесить тесто.
Шаг 4
Всыпать миндальные лепестки. Аккуратно перемешать.
Шаг 5
Отрезать кусок пищевой плёнки высыпать получившееся тесто, завернуть и скатать колбаской. Убрать в морозилку на 40 минут.
Шаг 6
Достать, развернуть плёнку и посыпать одной столовой ложкой сахара.
Шаг 7
Обвалять колбаску в сахаре.
Шаг 8
Разрезать аккуратно острым ножом на кусочки, приблизительно 1-1,5 см. Застелить противень пекарской бумагой, выложить наше печенье и отправить в заранее разогретую духовку на 160° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку.