Печенье "Халва"

0.6k - 35 минут 5 порции

Печенье получается с красивыми трещинами. Рассыпчатое, нежное, сладкое. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия. Когда-то этот рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для Печенье "Халва"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Халва"

Шаг 1

Мягкое сливочное масло хорошо растереть с яичными желтками и щепоткой соли.

Шаг 2

Добавить растопленный шоколад и две столовые ложки сахара без горки. Хорошо перемешать, чтобы сахар немного растворился.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и немного вымесить тесто.

Шаг 4

Всыпать миндальные лепестки. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

Отрезать кусок пищевой плёнки высыпать получившееся тесто, завернуть и скатать колбаской. Убрать в морозилку на 40 минут.

Шаг 6

Достать, развернуть плёнку и посыпать одной столовой ложкой сахара.

Шаг 7

Обвалять колбаску в сахаре.

Шаг 8

Разрезать аккуратно острым ножом на кусочки, приблизительно 1-1,5 см. Застелить противень пекарской бумагой, выложить наше печенье и отправить в заранее разогретую духовку на 160° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку.