1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Макрурус в кляре

83
Макрурус в кляре

Никто не устоит перед хрустящей корочкой вокруг нежных кусочков макруруса.


Время приготовления 15 минут Количество порций2

Ингредиенты для Макрурус в кляре




Пошаговая инструкция приготовления Макрурус в кляре


Шаг 1

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см.


Шаг 2

Приготовьте жидкий кляр: смешайте яйцо, воду, мелко натёртый сыр, сухой корейский кляр.
Подготовьте сразу все кусочки макруруса для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и обваляйте в сухом кляре.


Шаг 3

В глубокую сковороду (во фритюрницу, в кастрюльку) налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С.


Шаг 4

Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Доставайте кусочки из сухого кляра, обмакивайте в мокрый кляр и опускайте во фритюр по 2–3 шт на одну закладку. Жарьте до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.


Шаг 5

Приготовьте соус: оливки и корнишоны очень мелкими кубиками, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе с майонезом, вином, перцем и чайной ложкой лимонного сока.


Шаг 6

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!