Макрурус в кляре

217 - 15 минут 2 порции

Никто не устоит перед хрустящей корочкой вокруг нежных кусочков макруруса.

на Новый годна День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Макрурус в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Макрурус в кляре

Шаг 1

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см.

Шаг 2

Приготовьте жидкий кляр: смешайте яйцо, воду, мелко натёртый сыр, сухой корейский кляр.
Подготовьте сразу все кусочки макруруса для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и обваляйте в сухом кляре.

Шаг 3

В глубокую сковороду (во фритюрницу, в кастрюльку) налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С.

Шаг 4

Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Доставайте кусочки из сухого кляра, обмакивайте в мокрый кляр и опускайте во фритюр по 2–3 шт на одну закладку. Жарьте до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.

Шаг 5

Приготовьте соус: оливки и корнишоны очень мелкими кубиками, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе с майонезом, вином, перцем и чайной ложкой лимонного сока.

Шаг 6

Приятного аппетита!