Оладушки из макруруса
0.7k 15 минут 2 порции
Оладушки из макруруса — вариант беспроигрышный для тех, кто желает накормить полезной рыбой детей. Если у вас не слишком подозрительные малыши, они даже не спросят, с чем оладушки, а просто сметут их с тарелок и попросят добавки. Взрослые, кстати, тоже.
Ингредиенты для Оладушки из макруруса
- Рыба - 200 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Оладушки из макруруса
Шаг 1
Филе макруруса порубите на очень мелкие кусочки или пропустите через самую крупную насадку мясорубки.
Шаг 2
Смешайте фарш и все остальные компоненты. Должна получиться обычная консистенция теста для оладий.
Шаг 3
Жарьте как обычные оладьи: выкладывайте массу ложкой на разогретую и политую растительным маслом сковороду, обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки лучше выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.