Беляши с олениной и зеленым луком
0.8k 120 минут 5 порции
Способов приготовления беляшей много и все они отличаются по способу приготовления теста, начинки и формовки. Сегодня предлагаю приготовить беляши с начинкой из мяса оленины с сочным зеленым луком. Конечно много масла, конечно много калорий, но это так вкусно! И когда у тебя в руках горячий беляш с ароматной начинкой внутри и хрустящей корочкой…, то ничего больше не надо и как сказал Колум Маккэнн: "И пусть вращается прекрасный мир".
Ингредиенты для Беляши с олениной и зеленым луком
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Оленина - 400 г
- Свинина - 200 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук зеленый - 200 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло растительное - 500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Беляши с олениной и зеленым луком
Шаг 1
Приготовить тесто: я воспользовалась хлебопечкой и поместила все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Включила режим для приготовления теста. Через один час тесто было готово. Для замеса теста вручную необходимо смешать все сухие ингредиенты и добавить растительное масло и воду, затем вымесить тесто. Ориентироваться нужно на используемую муку, возможно её понадобится больше. Поставить тесто в теплое место для созревания на минут 45. В таких случаях я пользуюсь духовкой: перед замесом включаю духовку на 50 градусов на 10 минут, выключаю и помещаю в нее вымешанное тесто. Тесто прекрасно подходит.
Шаг 2
Приготовить начинку: взять два вида фарша, добавить соль, перец, специю, приправу, измельченный чеснок, порезанный зеленый лук. Смешать все ингредиенты начинки.
Шаг 3
Тесто разделить на 20 частей. Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку (примерно 3 мм. толщиной, диаметром 10 см.). Для удобства раскатывания подпыляем рабочую поверхность мукой. В центр каждой лепешки положить фарш.
Шаг 4
Я формирую беляши треугольничком: мысленно по тесту провожу три лучика, на равном расстоянии друг от друга; затем два соседних лучика или края лепешки сложить под углом 45 градусов; сделать шов, плотно скрепив края теста. Затем подогнуть оставшийся края, чтобы получился треугольник (для удобства в центре зафиксировать). Скрепить плотно все швы оставляя по середине отверстие. Треугольный беляш сформирован.
Шаг 5
Формируем таким способом все беляши.
Шаг 6
Масло на сковороде раскалить до закипания. Класть беляши в раскаленное масло обязательно дырочкой вниз. Отверстие сразу же запечатывается, потому что белок мгновенно сворачивается и сок не будет вытекать и останется внутри. Жарить с каждой стороны по 4 - 5 минут на небольшом огне, чтобы начинка равномерно пропеклась. Беляши готовы, они румяные с хрустящей корочкой и сочные внутри.
Шаг 7
Приятного аппетита!