Суп из тунца за 30 минут
0.5k 30 минут -
Обожаю этот легкий и вкусный суп из консервированного тунца и помидор. Всего полчаса и первое блюдо готово. Этот рецепт часто меня выручает когда времени совсем нет, а нужно что-то быстро приготовить.
Ингредиенты для Суп из тунца за 30 минут
- Вода - 2 л
- Тунец - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Рис - 4 ст. л.
- Сахар - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
Видео приготовления Суп из тунца за 30 минут
Пошаговая инструкция приготовления Суп из тунца за 30 минут
Шаг 1
Очистить картофель, порезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 2
Пока картофель закипает, подготовим зажарку. Для этого лук и помидор нарежьте кубиками. А морковь – соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте лук с морковью. Жарьте пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавьте помидор, немного пожарьте. Добавьте по щепотки соли и сахара, а также поперчите по вкусу. Немного потушите.
Шаг 4
Когда картофель закипит добавьте зажарку и промытый рис. Посолите по вкусу. При необходимости снимите пенку. Варить 10 минут.
Шаг 5
Затем добавьте тунец и продолжайте варить еще 10 минут.
Шаг 6
В конце добавьте зелень и варите суп еще 2 минуты. Кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня.
Вкусный и быстрый суп с тунца и помидор готов! Всем приятного аппетита!