Суп из тунца за 30 минут

0.5k - 30 минут -

Обожаю этот легкий и вкусный суп из консервированного тунца и помидор. Всего полчаса и первое блюдо готово. Этот рецепт часто меня выручает когда времени совсем нет, а нужно что-то быстро приготовить.

Ингредиенты для Суп из тунца за 30 минут

Видео приготовления Суп из тунца за 30 минут

Пошаговая инструкция приготовления Суп из тунца за 30 минут

Шаг 1

Очистить картофель, порезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Шаг 2

Пока картофель закипает, подготовим зажарку. Для этого лук и помидор нарежьте кубиками. А морковь – соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте лук с морковью. Жарьте пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

Добавьте помидор, немного пожарьте. Добавьте по щепотки соли и сахара, а также поперчите по вкусу. Немного потушите.

Шаг 4

Когда картофель закипит добавьте зажарку и промытый рис. Посолите по вкусу. При необходимости снимите пенку. Варить 10 минут.

Шаг 5

Затем добавьте тунец и продолжайте варить еще 10 минут.

Шаг 6

В конце добавьте зелень и варите суп еще 2 минуты. Кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня.
Вкусный и быстрый суп с тунца и помидор готов! Всем приятного аппетита!