Домашняя лапша цельнозерновая

0.9k - - -

Мы очень любим домашнюю лапшу. Ранее я делала её на муке высшего сорта. Там все просто. На 1 яйцо нужно 100 г муки. Но так как теперь мы на цельнозерновой своей муке, то и рецепт пришлось подкорректировать.

Ингредиенты для Домашняя лапша цельнозерновая

Пошаговая инструкция приготовления Домашняя лапша цельнозерновая

Шаг 1

Тесто я замешиваю насадкой крюк.
В чашу насыпаю муку и добавляю соль.

Ещё раз о муке. Исходный продукт разный. Именно поэтому советую начинать от 350 г муки, а после по надобности добавлять. В зависимости от качества муки и яиц может понадобиться как меньше, так и чуть больше

Шаг 2

Добавляю яйца и растительное масло.

Шаг 3

На этапе замешивания добавляем муку. Должно получится очень тугое тесто.
Которое затем нужно положить в пакет и оставить для отдыха на 15 минут.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто более пластичное и уже не настолько дубовое.

Шаг 5

Далее, я для удобства разделяю тесто на две части, одну часть держу в пакете, другую разрезаю на кусочки, которые после немного раскатываю скалкой.

Шаг 6

Далее я раскатываю с помощью тестораскатки до нужной мне толщины ( у меня от 1 до 9. Я раскатываю сначала на 1, после на 3 и сразу же на 6. Мне достаточно.)

Шаг 7

Вот такая у меня насадка тестораскатка на мою кухонную машину.

Шаг 8

У меня есть лапшерезка, но очень тонкая.
В ручную это также быстро и не сложно.
Раскатанные полоски я пересыпаю мукой и складываю друг на друга.
Быстро нарезаю ножом нужной длины и толщины.

Шаг 9

Лапшу сушу на противне с пергаментом режим конвекция 100 © до сухого состояния.

Шаг 10

Далее остужаю и храню в пакетах.

Шаг 11

Лапшу я режу по-разному. Крупно, мелко, тонко, толсто.

Шаг 12

Вот количество лапши из данной порции.

Шаг 13

А ещё я делаю из этого теста макароны с помощью специальной насадки. Макарон из данного количества теста у меня получилось 700 г.

Шаг 14

Я их также сушу и также храню.
А затем варю по надобности также, как и обычные макароны.

Шаг 15

Макароны мы ели с домашней свиной тушенкой.

Шаг 16

С лапшой варю супы.

Шаг 17

Это суп с фрикадельками.

Шаг 18

Здесь лапшу лучше видно.

Шаг 19

Лапшу сегодня например мы ели с мясной заправкой: свиной фарш ( мясо+ жир 1:1, плюс соль) обжарила на растительном масле, добавила нарезанный шпинат, ещё обжарила, добавила чуток кипятка, в конце укроп.
Мы обожаем сочетание мяса со шпинатом.