Печень нежнейшая в сметанном соусе
0.6k 15 минут 3 порции
Нежная и сочная печень с, вкуснейшим лучком, пропитанным соусом!!! Весь секрет в самом приготовлении! Угощайтесь!
Ингредиенты для Печень нежнейшая в сметанном соусе
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Порошок чесночный
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Зелень
Видео приготовления Печень нежнейшая в сметанном соусе
Пошаговая инструкция приготовления Печень нежнейшая в сметанном соусе
Шаг 1
Нарезаем лук тонкими полукольцами и выкладываем на сковороду со слегка разогретым растительным маслом.
Шаг 2
Обжариваем до легкой золотистости, отодвигаем в сторону и выкладываем на вторую сторону, нарезанную кусочками печень.
Шаг 3
Слегка помешивая, ждем, когда печень побелеет, затем перемешиваем все вместе и слегка обжариваем.
Шаг 4
Добавляем помидор, нарезанный мелким кубиком.
Шаг 5
Тушим все вместе еще 2-3 минуты, добавляем 100 грамм сметаны, перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.
Шаг 6
В конце добавляем зелень. (Подробнее в видео).
Шаг 7
Приятного аппетита!