Баклажаны в кляре с базиликом

0.6k - 10 минут -

Предлагаю вам попробовать баклажаны в кляре из яйца, муки и сметаны с базиликом. Блюдо получается не жирным и очень вкусным.

Ингредиенты для Баклажаны в кляре с базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны в кляре с базиликом

Шаг 1

Баклажан нарезать кружочками толщиной около 4-5 мм.

Шаг 2

Приготовить кляр: смешать до однородной массы яйцо, муку, сметану и базилик. Посолить.

Шаг 3

Каждый кружочек обмакнуть с 2х сторон в кляре и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

До золотистой корочки.

Шаг 5

Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс. (Можно использовать домашний майонез)

Шаг 6

Каждый кружочек баклажана смазать майонезом и посыпать сверху нарезанной зеленью. Дать настояться некоторое время.