Баклажаны в кляре с базиликом
0.6k 10 минут -
Предлагаю вам попробовать баклажаны в кляре из яйца, муки и сметаны с базиликом. Блюдо получается не жирным и очень вкусным.
Ингредиенты для Баклажаны в кляре с базиликом
- Баклажан - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Базилик - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны в кляре с базиликом
Шаг 1
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 4-5 мм.
Шаг 2
Приготовить кляр: смешать до однородной массы яйцо, муку, сметану и базилик. Посолить.
Шаг 3
Каждый кружочек обмакнуть с 2х сторон в кляре и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
До золотистой корочки.
Шаг 5
Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс. (Можно использовать домашний майонез)
Шаг 6
Каждый кружочек баклажана смазать майонезом и посыпать сверху нарезанной зеленью. Дать настояться некоторое время.