Минтай в соевом соусе и кляре
0.6k 30 минут -
Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле. Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок в кулинарии и получит отличный результат! Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.
Ингредиенты для Минтай в соевом соусе и кляре
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 05 ч. л.
- Соль - 025 ч. л.
- Сахар - 05 ч. л.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Минтай - 3 шт
- Соевый соус - 50 мл
- Перец черный
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Минтай в соевом соусе и кляре
Шаг 1
Филируем рыбу и режем филе на кусочки ~ 3 см. Помещаем в посуду, наливаем соевый соус и по желанию немного перчим. Я не солила, мне соуса соевого достаточно. Даём помариноваться кусочкам минут 15.
Шаг 2
Делаем кляр. В посуду наливаем кислое молоко и добавляем соду. Кислое молоко можно заменить простоквашей или кефиром. Венчиком перемешиваем. Сода погасится. Кладём сахар, соль и яйцо. Всё соединяем. Просеиваем муку.
Шаг 3
Кляр по консистенции, как густая сметана.
Шаг 4
Я взяла антипригарную сковороду, которая не требует много масла для обжарки рыбы. Ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного, нагреваем. Кусочек рыбы насаживаем на вилку и обмакиваем в кляр. Кляр густой и каждый кусочек забирает в себя достаточно его. В процессе обжарки кусочки будут выглядеть как оладьи с припёком.
Шаг 5
Выкладываем кусочки на сковороду. Количество рыбы я обжаривала в два раза и для каждого раза на сковороду наливала 1 ст л масла. Сковорода D-24 см. Чтобы рыба сильно зажарилась и верх теста был бы хрустящий, нужно масла наливать больше. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета и когда тесто схватится, переворачиваем легко. Ничего не разваливается.
Шаг 6
Дожариваем рыбу с другой стороны на среднем огне. Вот такой красивый минтай в тесте!
Шаг 7
Выкладываем на полотенце бумажное, убираем лишнее масло и кладём в посуду.
Шаг 8
Разлом рыбки. Красота и вкуснота!