1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Гарнир из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Гарнир из круп

Пряная гречка с капустой

0.0
15
Пряная гречка с капустой

Пряная гречка с карри и паприкой, с капустой и с овощами. Ароматная, рассыпчатая, она не только послужит гарниром, но и будет отличным самостоятельным блюдом!


Время приготовления40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Пряная гречка с капустой




Пошаговая инструкция приготовления Пряная гречка с капустой


Шаг 1

В сотейник или высокую сковороду наливаем масло оливковое. Масло можно взять и подсолнечное. Греем масло и выкладываем очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Держим их в масле с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу и убираем.В сотейник или высокую сковороду наливаем масло оливковое. Масло можно взять и подсолнечное. Греем масло и выкладываем очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Держим их в масле с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу и убираем.


Шаг 2

Выкладываем в ароматное масло лук, порезанный произвольно. Обжариваем совсем немного, чтобы он стал мягким и выкладываем морковь. Морковь я порезала небольшими брусочками. Ждём, когда у нас масло окрасится немного от моркови и отправляем пошинкованную капусту. Совсем немного обжариваем, накрываем крышкой и томим с пару минут.Выкладываем в ароматное масло лук, порезанный произвольно. Обжариваем совсем немного, чтобы он стал мягким и выкладываем морковь. Морковь я порезала небольшими брусочками. Ждём, когда у нас масло окрасится немного от моркови и отправляем пошинкованную капусту. Совсем немного обжариваем, накрываем крышкой и томим с пару минут.


Шаг 3

Режем мелко порезанный кубиками помидор. Если кожица очень толстая, то её можно предварительно снять. Всё перемешиваем. Тушим ещё минуты 3.Режем мелко порезанный кубиками помидор. Если кожица очень толстая, то её можно предварительно снять. Всё перемешиваем. Тушим ещё минуты 3.


Шаг 4

Это специи, которые нам понадобятся для блюда: карри и паприка сладкая молотая.Это специи, которые нам понадобятся для блюда: карри и паприка сладкая молотая.


Шаг 5

Наливаем воду в овощи, солим и выкладываем специи. Всё перемешиваем.Наливаем воду в овощи, солим и выкладываем специи. Всё перемешиваем.



Шаг 6

Высыпаем сверху гречку, распределив её слоем ровным по поверхности. Когда закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим гречку до готовности. Это минут 20, она впитает в себя всю жидкость и ароматы от специй!Высыпаем сверху гречку, распределив её слоем ровным по поверхности. Когда закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим гречку до готовности. Это минут 20, она впитает в себя всю жидкость и ароматы от специй!


Шаг 7

Гречка готова. Доливаем масла оливкового (любого) ещё 1 ст л, перемешиваем, выключаем огонь. Пусть постоит немного под крышкой.Гречка готова. Доливаем масла оливкового (любого) ещё 1 ст л, перемешиваем, выключаем огонь. Пусть постоит немного под крышкой.


Шаг 8

Подаём.Подаём.


Шаг 9

Это вкусно!Это вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!