1. Горячие блюда
Все рецепты » Горячие блюда

Форель с припуском

0.0
30
Форель с припуском

Вариант-рецепт, упрощенный до max полезности и min трудозатратам (спасибо всем поварятам - мастерам припускания). Ничего не обжариваем. Никаких жиров, кроме "из рыбки". Блиц: просто/быстро/ натурально. Надеюсь, для диетического питания.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Форель с припуском




Пошаговая инструкция приготовления Форель с припуском


Шаг 1

Замариновать рыбу (лимонный сок, чайная ложка без верха крупной соли или как привыкли) на 1-2 часа и более. Всегда тщательно чищу. Впрочем, это уже перфекционизм и вызывающие удивление любители отведать рыбкину кожу. Вкусная что ли?!Замариновать рыбу (лимонный сок, чайная ложка без верха крупной соли или как привыкли) на 1-2 часа и более. Всегда тщательно чищу. Впрочем, это уже перфекционизм и вызывающие удивление любители отведать рыбкину кожу. Вкусная что ли?!


Шаг 2

На просторах Интернета встречаются разные варианты бульона: от молока до огуречного рассола. Классика - плотный рыбный бульон. Бульон бывает нечасто. Чаще делаю овощной в сковороде!
  Благородная рыба, лимон, соль и насыщенный отвар лука и моркови - вполне достаточно.На просторах Интернета встречаются разные варианты бульона: от молока до огуречного рассола. Классика - плотный рыбный бульон. Бульон бывает нечасто. Чаще делаю овощной в сковороде!
Благородная рыба, лимон, соль и насыщенный отвар лука и моркови - вполне достаточно.


Шаг 3

Протушить овощи примерно 10 минут на среднем огне без крышки, не препятствуя выпариванию (уплотняем бульон). Выкладывать овощи в холодную или кипящую воду - решать вам.Протушить овощи примерно 10 минут на среднем огне без крышки, не препятствуя выпариванию (уплотняем бульон). Выкладывать овощи в холодную или кипящую воду - решать вам.


Шаг 4

Положить стейки, скрепив края зубочистками. Овощи "сдвигаю", выкладываю без нижней и верхней овощной подушки. При необходимости долить воды (бульона должно быть до 1/2 толщины стейка или 1/3). Старт процесса с открытой крышкой до начала кипения.Положить стейки, скрепив края зубочистками. Овощи "сдвигаю", выкладываю без нижней и верхней овощной подушки. При необходимости долить воды (бульона должно быть до 1/2 толщины стейка или 1/3). Старт процесса с открытой крышкой до начала кипения.


Шаг 5

Готово! Говорят, что такой способ приготовления максимально сохраняет полезность рыбы. А вот цвет нет. Жаль.Готово! Говорят, что такой способ приготовления максимально сохраняет полезность рыбы. А вот цвет нет. Жаль.



Шаг 6

Гарнир? Мини салат-бар: собери сам! Можно без малосольной рыбки, но оставшиеся при стейковании кусочки за ночку и приготовились. Замечу, что сочетание соленой и припущенной, практически пресной, рыбы очень приятное!Гарнир? Мини салат-бар: собери сам! Можно без малосольной рыбки, но оставшиеся при стейковании кусочки за ночку и приготовились. Замечу, что сочетание соленой и припущенной, практически пресной, рыбы очень приятное!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!