1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Хлеб на виноградном соке с зеленью

0.0
34
Хлеб на виноградном соке с зеленью

Ох уж эти эксперименты... Ведь есть отличные рецепты, но нет, надо "изобретать велосипед" снова и снова, ибо осталось немного домашнего виноградного сока, да и зелень начинает вянуть..., а в хлебнице пустота. Вперед, печём хлеб.


Время приготовления150 минут Количество порций-

Ингредиенты для Хлеб на виноградном соке с зеленью




Пошаговая инструкция приготовления Хлеб на виноградном соке с зеленью


Шаг 1

В миске смешать все сухие продукты, кроме соли.В миске смешать все сухие продукты, кроме соли.


Шаг 2

Я замешиваю тесто в хлебопечке, 
  в данное время это самый лучший вариант. 
  Согласно инструкции заложить продукты.Я замешиваю тесто в хлебопечке,
в данное время это самый лучший вариант.
Согласно инструкции заложить продукты.


Шаг 3

Зелень тщательно вымыть и просушить.Зелень тщательно вымыть и просушить.


Шаг 4

Готовое тесто разделить на четыре одинаковых части, подкатать в колобки. Тесто не крутое, но к рукам не липнет, работать с ним легко.
  Приготовить круглую форму, 16-18 см., на 1,5 л..
  Зелень нарубить и перемешать.Готовое тесто разделить на четыре одинаковых части, подкатать в колобки. Тесто не крутое, но к рукам не липнет, работать с ним легко.
Приготовить круглую форму, 16-18 см., на 1,5 л..
Зелень нарубить и перемешать.


Шаг 5

Колобок теста раскатать или расплющить руками в круг чуть больше диаметра формы.Колобок теста раскатать или расплющить руками в круг чуть больше диаметра формы.



Шаг 6

Выложить в форму круг теста, на него 1/3 зелени и 1/3 сливочного масла.
  Накрыть следующим кругом, защепить с боков с первым кругом. На него вновь зелень, масло и следующий круг теста.Выложить в форму круг теста, на него 1/3 зелени и 1/3 сливочного масла.
Накрыть следующим кругом, защепить с боков с первым кругом. На него вновь зелень, масло и следующий круг теста.


Шаг 7

Таким образом собрать заготовку хлеба, накрыть плёнкой и оставить на расстойку, 45-60 минут.
  Духовку включить на разогрев.Таким образом собрать заготовку хлеба, накрыть плёнкой и оставить на расстойку, 45-60 минут.
Духовку включить на разогрев.


Шаг 8

Вот так тесто выросло через 40 минут. 
  Отправить в духовку, выпекать при я190 градусах 40 - 50 минут.
  В Вашем случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.Вот так тесто выросло через 40 минут.
Отправить в духовку, выпекать при я190 градусах 40 - 50 минут.
В Вашем случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Шаг 9

Готовый хлеб остудить на решётке под льняным полотенцем.Готовый хлеб остудить на решётке под льняным полотенцем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!