«Грибные бомбочки», хрустящие пирожочки с начинкой
0.8k 40 минут 6 порции
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и оригинального блюда «Грибные бомбочки!» или фаршированные шампиньоны в тесте, а также расскажу, как приготовить хрустящие маленькие пирожочки с начинкой из оставшихся ингридиентов. Грибные бомбочки, я бы ещё назвала солнышки, представляют из себя воздушный пирожок с фаршированным шампиньоном и сочной, ароматной начинкой.
Ингредиенты для «Грибные бомбочки», хрустящие пирожочки с начинкой
- Мука пшеничная - 3.5 стак.
- Вода - 250 мл
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Шампиньоны - 400 г
- Сыр твердый - 50 г
- Филе куриное - 100 г
- Зелень - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное
Видео приготовления «Грибные бомбочки», хрустящие пирожочки с начинкой
Пошаговая инструкция приготовления «Грибные бомбочки», хрустящие пирожочки с начинкой
Шаг 1
В муку добавить соль, сахар - перемешать, влить кипяток, добавить растительное масло, замесить тесто, положить в пакет и отложить отдохнуть.
Шаг 2
Шампиньоны моем, удаляем ножки, вычищать от перепоночек не надо. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем шапочки, солим их. Оправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут запечься.
Шаг 3
В это время готовим начинку. Мелко режем лук, отправляем на политую растительным маслом сковородку. Режем ножки от шампиньонов и отправляем их к луку. Обжариваем грибы с луком на медленном огне.
Шаг 4
Мелко режем куриное филе. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем филе, сыр, мелко нарезанную зелень, грибы с луком, солим по вкусу. Начинка готова!
Шаг 5
Достаем грибы из духовки. Выливаем образовавшуюся влагу, шапочки готовы.
Шаг 6
Делим тесто на две части, раскатываем каждую часть тонким слоем. На небольшом расстоянии кладем готовые шляпки шампиньонов. Фаршируем грибные шапочки, как бы вдавливая в них начинку. Накрываем вторым пластом теста (он должен быть немного больше первого), приминаем тесто рукой и подходящей формой (у меня стакан) вырезаем кружочки размером чуть больше, чем грибные шапочки. Придавливаем края и делаем защипы на небольшом расстоянии (у меня получалось 6-7 защипов). Разогреть хорошо растительное масло, оно должно покрывать бомбочки как минимум наполовину. Можно использовать фритюрницу. Обжарить «бомбочки» с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Грибные бомбочки готовы!
Шаг 7
Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем начинку на каждый кружочек и защипываем края. Обжариваем пирожки аналогично, в кипящем растительном масле с двух сторон.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получилось 20 «бомбочек» с шампиньонами и 20 пирожков с начинкой.
Шаг 9
Приятного аппетита!