Творожные кексы с джемом
0.6k - -
Очень вкусное сочетание ароматного творожного теста с приятным сюрпризом внутри в виде джема.
Ингредиенты для Творожные кексы с джемом
- Творог - 150 г
- Кефир - 100 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 50 г
- Ванилин - по вкусу
- Соль - 1 щепот.
- Сода - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Джем - 8 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожные кексы с джемом
Шаг 1
Творог у меня 10%. Нежирный творог вряд ли подойдёт, так как в рецепте не используется масло.
Творог смешать с кефиром и содой.
Шаг 2
Добавить яйцо, ванилин, сахар и соль. Немного взбить венчиком.
Шаг 3
Частями добавить муку.
Тесто должно получиться гуще чем на оладьи.
Шаг 4
В формочки для кексов выложить 0.5 ст л теста, на тесто 1 ч л густого джема или варенья. Можно конечно попробовать и мармелад положить вместо варенья или вареную сгущенку.
Шаг 5
Сверху джема добавить 0.5 ст л теста.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.