Блины из овсянки, запечённые в духовке

0.5k - - -

Блины из измельчённых овсяных хлопьев, кедровых орешков, тыквенных семян и взбитых яичных белков. Я их не жарила, а запекала в духовке на пергаментной бумаге. Блины необычные и вкусные, особенно с домашним вареньем.

Ингредиенты для Блины из овсянки, запечённые в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Блины из овсянки, запечённые в духовке

Шаг 1

Молоко сквасила, добавив в него 2 столовые ложки
20% сметаны и оставила до утра на столе. Молоко
скисло. В миску с молоком насыпала измельчённые:
овсянку, орехи и семена. Ложкой перемешала тесто.
Насыпала сахар, муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2

Массу размешала. Налила в неё масло, положила
взбитые белки, насыпала горсть орешков и снова
перемешала. По консистенции тесто получилось,
как густой кляр. Духовку разогрела до 180 градусов.
Противень застелила пергаментной бумагой и налила
на неё тесто в виде круглых блинов, оставляя между
ними небольшое пространство, чтобы блины не слиплись.

Шаг 3

Блины в духовке хорошо поднялись. Выпекала их
15 минут. Когда вынимала из духовки, блины были
уже тонкми и гладкими.

Шаг 4

Не смотря на то, что блины тонкие, они мягкие
и воздушные. Очень вкусные с яблочно-сливовым
вареньем.