Блины из овсянки, запечённые в духовке
0.5k - -
Блины из измельчённых овсяных хлопьев, кедровых орешков, тыквенных семян и взбитых яичных белков. Я их не жарила, а запекала в духовке на пергаментной бумаге. Блины необычные и вкусные, особенно с домашним вареньем.
Ингредиенты для Блины из овсянки, запечённые в духовке
- Молоко - 925 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Хлопья овсяные
- Орехи кедровые - 45 г
- Семечки тыквенные - 45 г
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Белок яичный - 85 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блины из овсянки, запечённые в духовке
Шаг 1
Молоко сквасила, добавив в него 2 столовые ложки
20% сметаны и оставила до утра на столе. Молоко
скисло. В миску с молоком насыпала измельчённые:
овсянку, орехи и семена. Ложкой перемешала тесто.
Насыпала сахар, муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2
Массу размешала. Налила в неё масло, положила
взбитые белки, насыпала горсть орешков и снова
перемешала. По консистенции тесто получилось,
как густой кляр. Духовку разогрела до 180 градусов.
Противень застелила пергаментной бумагой и налила
на неё тесто в виде круглых блинов, оставляя между
ними небольшое пространство, чтобы блины не слиплись.
Шаг 3
Блины в духовке хорошо поднялись. Выпекала их
15 минут. Когда вынимала из духовки, блины были
уже тонкми и гладкими.
Шаг 4
Не смотря на то, что блины тонкие, они мягкие
и воздушные. Очень вкусные с яблочно-сливовым
вареньем.