Пирожные с творожно-молочными желе

0.7k - 90 минут 4 порции

Заботитесь о здоровье, но хочется чего нибуть вкусненького? Тогда этот рецепт точно для вас!

Ингредиенты для Пирожные с творожно-молочными желе

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные с творожно-молочными желе

Шаг 1

Замочить агар-агар в молоке.

Шаг 2

Размять бананы вилкой или измельчить в блендере;

Шаг 3

Добавить муку, клетчатку и измельченный в блендере арахис;

Шаг 4

Перемешать. Получиться плотный клубок;

Шаг 5

Подобрать произвольные формочки и утрамбовать тесто вилкой (Я использовала 4 формочки для куличей, но можно взять одну обычную форму для хлеба);

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 190° духовке 20 минут;

Шаг 7

Взбить миксером холодные яичные белки до белой пены. Высыпать в белки творог и снова всё взбить;

Шаг 8

Разбухший в молоке агар-агар довести до кипения на маленьком огне и проварить 2 минуты. Вылить к творогу с яйцом и тщательно перемешать. Залить смесь на остывшую основу и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 9

Можно украсить орешками и подавать, а можно оставить так. И так, и так очень вкусно.
В одной порции 558 калорий, 32 белки, 17.6 жиры, 68 углеводы.
Пирожное вышло невероятно вкусным, питательным и полезным. Оно принесёт энергию, позитивные эмоции и обогатит необходимыми питательными веществами.
Пусть не так красиво, но это самая вкусная выпечка которую я выдумала. Приятного аппетита!