Пирожные с творожно-молочными желе
0.7k 90 минут 4 порции
Заботитесь о здоровье, но хочется чего нибуть вкусненького? Тогда этот рецепт точно для вас!
Ингредиенты для Пирожные с творожно-молочными желе
- Мука пшеничная - 280 г
- Банан - 340 г
- Арахис - 120 г
- Агар-агар - 4 г
- Творог - 150 г
- Молоко - 200 г
- Клетчатка - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные с творожно-молочными желе
Шаг 1
Замочить агар-агар в молоке.
Шаг 2
Размять бананы вилкой или измельчить в блендере;
Шаг 3
Добавить муку, клетчатку и измельченный в блендере арахис;
Шаг 4
Перемешать. Получиться плотный клубок;
Шаг 5
Подобрать произвольные формочки и утрамбовать тесто вилкой (Я использовала 4 формочки для куличей, но можно взять одну обычную форму для хлеба);
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 190° духовке 20 минут;
Шаг 7
Взбить миксером холодные яичные белки до белой пены. Высыпать в белки творог и снова всё взбить;
Шаг 8
Разбухший в молоке агар-агар довести до кипения на маленьком огне и проварить 2 минуты. Вылить к творогу с яйцом и тщательно перемешать. Залить смесь на остывшую основу и оставить в холодильнике на 30 минут.
Шаг 9
Можно украсить орешками и подавать, а можно оставить так. И так, и так очень вкусно.
В одной порции 558 калорий, 32 белки, 17.6 жиры, 68 углеводы.
Пирожное вышло невероятно вкусным, питательным и полезным. Оно принесёт энергию, позитивные эмоции и обогатит необходимыми питательными веществами.
Пусть не так красиво, но это самая вкусная выпечка которую я выдумала. Приятного аппетита!