Ленивые голубцы
478 - -
Один из любимых блюд моей семьи. Это палочка выручалочка для меня в буквальном смысле этого слова. Все нарезал, смешал и через полчаса ленивые голубцы готовы - вкусные, сытные, ароматные и очень аппетитные!
Ингредиенты для Ленивые голубцы
- Фарш мясной - 300 г
- Рис - 0.5 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Капуста белокочанная - 400 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 2 стак.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Видео приготовления Ленивые голубцы
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы
Шаг 1
Лук нарезать четвертькольцами или полукольцами.
Шаг 2
Нашинковать капусту.
Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук.
Шаг 4
Затем добавить фарш, немного обжарить.
Шаг 5
Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать и потушить еще 5 минут.
Шаг 6
Добавить томатную пасту и перемешать.
Шаг 7
В сковороду отправить промытый рис, перемешать и залить водой. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
Шаг 8
Ужин на скорую руку готов! Всем приятного аппетита!