Лобио с морковью, помидорами и кинзой
0.5k 840 минут 4 порции
Лобио - грузинское блюдо, которое готовиться из фасоли. Одно лобио от другого может отличаться сортами фасоли, ингредиентами. Как говорят: "Рецептов лобио больше чем самих грузинов". Но именно этот понравится каждому!
Ингредиенты для Лобио с морковью, помидорами и кинзой
- Фасоль - 200 г
- Морковь - 160 г
- Лук репчатый - 80 г
- Помидор - 200 г
- Кинза - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Лобио с морковью, помидорами и кинзой
Шаг 1
Замочить фасоль на 12 часов. Затем отварить до готовности (В моём случае большая белая фасоль варилась чуть больше часа);
Шаг 2
Нарезать лук и морковь квадратиками. Тушить 5 минут;
Шаг 3
Нарезать помидор квадратиками и добавить его к луку и моркови;
Шаг 4
Нарезать кинзу и добавить к овощам;
Шаг 5
Измельчить половину фасоли в блендер. Выложить целую и измельчённые фасоль в сковороду к другим ингридиентам. Потушить до полного испарения жидкости.
Шаг 6
В одной порции 230 грамм, 211 калорий, 12.1 белки, 0.8 жиры, 38.6 углеводы.
Блюдо вышло невероятно вкусным и ароматный. Оно удивит даже самых привередливых людей. Приятного аппетита!