Салат с сельдереем и редькой дайкон
0.5k 15 минут 4 порции
Такой салат хорош особенно весной и летом, он имеет яркий освежающий вкус. Зеленое яблоко уже само по себе освежает, в сочетании с сельдереем этот эффект усиливается. Дайкон (хотите – редька, хотите – редиска, и так, и так правильно) придает остроты, но не так, как наша черная редька, а деликатно, бережно. Капусту можно взять и обычную белокочанную, и краснокочанную. Я взял китайскую, которая – и капуста, и салат. Она мягче и податливее, восприимчивее к простой заправке.
Ингредиенты для Салат с сельдереем и редькой дайкон
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Дайкон - 0.5 шт
- Яблоко - 0.5 шт
- Капуста пекинская - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Масло кукурузное - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лимон
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат с сельдереем и редькой дайкон
Шаг 1
Капусту порезать тонко, слегка присолить, немного помять руками, чтобы дала сок.
Шаг 2
Сельдерей порезать тонкими шайбами, при необходимости можно снять сверху грубые волокна, отправить к капусте.
Шаг 3
Яблоко порезать как можно тоньше, соединить с капустой и сельдереем.
Шаг 4
Дайкон очистить, натереть на крупной терке, отправить к остальным овощам
Шаг 5
То же проделать с морковью.
Шаг 6
Зубчики чеснока очистить, мелко порезать, отправить в миску.
Шаг 7
Мелко порезать кинзу и – туда же.
Шаг 8
Из четвертинки лимона выжать сок, цедру мелко порубить ножом, все соединить с остальными ингредиентами.
Посолить, заправить кукурузным и оливковым маслом, хорошенько перемешать.
Шаг 9
Дать салату постоять пару часов – и подавать.
Приятного аппетита!