Салат с сельдереем и редькой дайкон

0.5k - 15 минут 4 порции

Такой салат хорош особенно весной и летом, он имеет яркий освежающий вкус. Зеленое яблоко уже само по себе освежает, в сочетании с сельдереем этот эффект усиливается. Дайкон (хотите – редька, хотите – редиска, и так, и так правильно) придает остроты, но не так, как наша черная редька, а деликатно, бережно. Капусту можно взять и обычную белокочанную, и краснокочанную. Я взял китайскую, которая – и капуста, и салат. Она мягче и податливее, восприимчивее к простой заправке.

Ингредиенты для Салат с сельдереем и редькой дайкон

Пошаговая инструкция приготовления Салат с сельдереем и редькой дайкон

Шаг 1

Капусту порезать тонко, слегка присолить, немного помять руками, чтобы дала сок.

Шаг 2

Сельдерей порезать тонкими шайбами, при необходимости можно снять сверху грубые волокна, отправить к капусте.

Шаг 3

Яблоко порезать как можно тоньше, соединить с капустой и сельдереем.

Шаг 4

Дайкон очистить, натереть на крупной терке, отправить к остальным овощам

Шаг 5

То же проделать с морковью.

Шаг 6

Зубчики чеснока очистить, мелко порезать, отправить в миску.

Шаг 7

Мелко порезать кинзу и – туда же.

Шаг 8

Из четвертинки лимона выжать сок, цедру мелко порубить ножом, все соединить с остальными ингредиентами.
Посолить, заправить кукурузным и оливковым маслом, хорошенько перемешать.

Шаг 9

Дать салату постоять пару часов – и подавать.
Приятного аппетита!