Чашушули в казане на 12 литров
1.4k 45 минут 8 порции
Чашушули – грузинское блюдо. Это один из самых оптимальных по простоте и времени приготовлении блюд при выезде семьи на природу. В переводе с грузинского чашушули обозначает "острый". Из названия можно понять, что блюдо должно быть острое. Но если Вам не очень нравятся острые блюда, можно остроту подогнать под свой вкус.
Ингредиенты для Чашушули в казане на 12 литров
- Говядина - 2 кг
- Масло подсолнечное - 200 мл
- Лук репчатый - 1 кг
Видео приготовления Чашушули в казане на 12 литров
Пошаговая инструкция приготовления Чашушули в казане на 12 литров
Шаг 1
Для приготовления чашушули в 12 литровом казане необходимо 200 гр. подсолнечного масла разогреть в нем на интенсивном огне.
Шаг 2
Подать нарезанное полосками мясо говядины порционно в казан, для того, что бы не снизить температуру чугуна.
Шаг 3
В это же время можно добавить приправы и посолить.
Шаг 4
После прожарки мяса до румяной корочки подать лук.
Шаг 5
Перемешивая, довести лук до золотистой корочки.
Шаг 6
Затем всыпать в один заход чеснок, помидор и болгарский перец.
Шаг 7
Все перемешать, после чего влить аджику и томатный сок.
Шаг 8
Опять засыпать специями и перемешать.
Шаг 9
Оставить с накрытой крышкой на слабом жаре тушиться минут на 20.
Шаг 10
По истечении этого времени всыпать зелень, перемешать и еще на 5 мин оставить тушиться.
Шаг 11
Все. Чашушули готово. Приятного аппетита!