Чашушули в казане на 12 литров

1.4k - 45 минут 8 порции

Чашушули – грузинское блюдо. Это один из самых оптимальных по простоте и времени приготовлении блюд при выезде семьи на природу. В переводе с грузинского чашушули обозначает "острый". Из названия можно понять, что блюдо должно быть острое. Но если Вам не очень нравятся острые блюда, можно остроту подогнать под свой вкус.

Ингредиенты для Чашушули в казане на 12 литров

Видео приготовления Чашушули в казане на 12 литров

Пошаговая инструкция приготовления Чашушули в казане на 12 литров

Шаг 1

Для приготовления чашушули в 12 литровом казане необходимо 200 гр. подсолнечного масла разогреть в нем на интенсивном огне.

Шаг 2

Подать нарезанное полосками мясо говядины порционно в казан, для того, что бы не снизить температуру чугуна.

Шаг 3

В это же время можно добавить приправы и посолить.

Шаг 4

После прожарки мяса до румяной корочки подать лук.

Шаг 5

Перемешивая, довести лук до золотистой корочки.

Шаг 6

Затем всыпать в один заход чеснок, помидор и болгарский перец.

Шаг 7

Все перемешать, после чего влить аджику и томатный сок.

Шаг 8

Опять засыпать специями и перемешать.

Шаг 9

Оставить с накрытой крышкой на слабом жаре тушиться минут на 20.

Шаг 10

По истечении этого времени всыпать зелень, перемешать и еще на 5 мин оставить тушиться.

Шаг 11

Все. Чашушули готово. Приятного аппетита!