1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске

5.0
40
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске

Сегодня к чаю испекла сладенький батончик на бездрожжевой пшеничной закваске, угощайтесь!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске




Пошаговая инструкция приготовления Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске


Шаг 1

Для приготовления теста соединить просеянную муку, закваску, соль, сахар, топленое сливочное масло, добавить воды (количество воды зависит от густоты закваски, чем гуще закваска, тем больше воды).Для приготовления теста соединить просеянную муку, закваску, соль, сахар, топленое сливочное масло, добавить воды (количество воды зависит от густоты закваски, чем гуще закваска, тем больше воды).


Шаг 2

Замесим на столе, присыпанном небольшим количеством муки, тесто, смажем растительным маслом миску и положим в нее тесто для подъема часа на 2-3 (зависит от температуры воздуха), тесто увеличится в 2-2,5 раза (сфотографировать не смогла, батарейка села :-[ ), после этого накроем миску пищевой пленкой и поставим на 9 часов в холодильник (для созревания).Замесим на столе, присыпанном небольшим количеством муки, тесто, смажем растительным маслом миску и положим в нее тесто для подъема часа на 2-3 (зависит от температуры воздуха), тесто увеличится в 2-2,5 раза (сфотографировать не смогла, батарейка села :-[ ), после этого накроем миску пищевой пленкой и поставим на 9 часов в холодильник (для созревания).


Шаг 3

Утром достаем наше тесто, даем ему часок на акклиматизацию, выкладываем на смазанный растительным маслом стол, разминаем тесто в прямоугольник и формируем батон, оставляем его для расстойки на разделочной доске, присыпанной манкой часа на 1,5-2, делаем надрезы острым ножом, сбрызгиваем водой и аккуратно стряхиваем на горячий противень, ставим в разогретую духовку на 250 гр Ц на первые 15 минут (печем с паром), потом температуру снижаем до 200 гр Ц (воду убираем из духовки и еще раз сбрызгиваем батон водой), печем еще 20-25 минут (в моей духовке всего ушло 35 минут).Утром достаем наше тесто, даем ему часок на акклиматизацию, выкладываем на смазанный растительным маслом стол, разминаем тесто в прямоугольник и формируем батон, оставляем его для расстойки на разделочной доске, присыпанной манкой часа на 1,5-2, делаем надрезы острым ножом, сбрызгиваем водой и аккуратно стряхиваем на горячий противень, ставим в разогретую духовку на 250 гр Ц на первые 15 минут (печем с паром), потом температуру снижаем до 200 гр Ц (воду убираем из духовки и еще раз сбрызгиваем батон водой), печем еще 20-25 минут (в моей духовке всего ушло 35 минут).


Шаг 4

И перед нами предстает во всей красе румяный батончик, охладите его на решетке, (горячим я его смазала сливочным маслом).И перед нами предстает во всей красе румяный батончик, охладите его на решетке, (горячим я его смазала сливочным маслом).


Шаг 5

И, это уже семейная традиция - минут через 15 разрезали его (у мужа уже чаек с вареньицем стояли наготове!)И, это уже семейная традиция - минут через 15 разрезали его (у мужа уже чаек с вареньицем стояли наготове!)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!