Торт "Прага" из пакета

107 - 90 минут 4 порции

Торт не мясо и не рыба!!! Вкуснооо! … Мамочке спасибо (сберегла, сохранила рецептики мохнатых времен)!!! Торт и чай, - вот это дааа!!! Это праздник, господа!!! На торт я всех вас приглашаю! И с удовольствием угощаю! Над ним я усердно коптела, чтоб вы ели и добавки хотели:)!!! Друзья!!! Благодарю всех за поддержку, внимание, сердечность и понимание!!! Ваша помощь в трудную минуту бесценной показалась мне!!! СПАСИБО!!!

Ингредиенты для Торт "Прага" из пакета

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Прага" из пакета

Шаг 1

Все та же старенькая матушкина книженция со старинными рецептами... Рука моя:)))... Итак, немного корректировки и в дело...

Шаг 2

Заварной крем, муку, алкализованное какао (или простое), разрыхлитель перемешать, добавить молоко, взбить миксером. Алкализованное какао придает выпечке очееень шоко-прешоколадный вкус! А, вот какао сгущенное в банке для кремовой прослойки, я не нашла... Взяла вот такую в пакете, она жидковата, по-этому вливала во взбитое масло на глаз, понемногу... Немного вперед забежала...

Шаг 3

Выливаем тесто в форму (16см), ставим в разогретую до 180 град. духовку, выпекаем 30-35 мин.

Шаг 4

Остудить на решетке, разрезать на два коржа. Очень пористо и шоко-шоколадно! Коржи я пропитала сладким ликером, немного разведенным, можно просто сахарной водой или сладким чаем

Шаг 5

Размягченное сливочное масло взбить до бела, постепенно добавить сгущенное какао и вымесить однородный крем. Не надо усердствовать, крем может расслоиться. Поместим его между коржами. Крем гладкий, пышный