Блюдо из фарша в духовке
0.7k 50 минут 6 порции
Приготовление в духовке уменьшает количество активного времени на готовку, а так же дает возможность использовать меньше жира по сравнению с обработкой на обычной сковороде. Предлагаю рецепт вкусного ужина или обеда из фарша в духовке. Вкусный соус дополнит ваше блюдо и придаст золотистую корочку при запекании.
Ингредиенты для Блюдо из фарша в духовке
- Картофель - 200 г
- Свинина - 600 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 5 г
- Сухари панировочные - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Орех мускатный - 3 г
- Петрушка - 1 пуч.
Видео приготовления Блюдо из фарша в духовке
Пошаговая инструкция приготовления Блюдо из фарша в духовке
Шаг 1
Свежий очищенный картофель нужно натереть на мелкой терке и смешать с свиным фаршем. Добавим измельченный чеснок и соль. Для лучшего смешивания лучше это делать руками. В любом случае нам будет нужно сформировать из этого фарша котлеты. Из такого количества получится около 12 штук.
Шаг 2
Панируем получившиеся котлеты в сухарях и выкладываем в глубокую форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем готовим соус. В растопленное сливочное масло добавим две столовые ложки муки и слегка обжарим. Добавим молоко и размешаем венчиком. Половина чайной ложки мускатного ореха дополнит вкус нашего соуса. Доводим до кипения, добавляем измельченную зелень петрушки и снимаем с огня.
Шаг 4
Выливаем соус сверху наших котлет и отправляем обратно в духовку, уменьшая температуру до 200 градусов. Хорошо пропечься и получить золотистую корочку можно за 30 минут.
Подавать к столу горячими.
Шаг 5
Приятного аппетита!