Быстрый кукурузный пирог с творогом и шпинатом-проя
0.8k - -
Готовим быстрый и очень вкусный сербский кукурузный пирог - прою. Готовят его со всевозможными добавками, со шпинатом, морковью, ветчиной, брынзой, творогом и т. д. Получается сытный, ароматный и полезный пирог. Готовить его абсолютно несложно из доступных продуктов.
Ингредиенты для Быстрый кукурузный пирог с творогом и шпинатом-проя
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Мука кукурузная - 7 ст. л.
- Шпинат - 200 г
- Творог - 200 г
- Йогурт - 200 г
- Масло подсолнечное - 120 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Кунжут - по вкусу
Видео приготовления Быстрый кукурузный пирог с творогом и шпинатом-проя
Пошаговая инструкция приготовления Быстрый кукурузный пирог с творогом и шпинатом-проя
Шаг 1
Тесто приготовить очень просто - все смешал и готово! Берем яйца, добавляем соль и венчиком размешаем, добавляем творог, можно взять брынзу, только тогда количество соли уменьшите, т. к. брынза соленая. Вливаем йогурт или кефир, подсолнечное масло, просеиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Все хорошо венчиком перемешаем.
Шаг 2
Шпинат если свежий помыть, просушить и нарезать. Если замороженный, разморозить, слить лишнюю жидкость. Добавляем в тесто и хорошо перемешаем. Форма объемом 24 см, дно застелить пергаментной бумагой. Смажем сливочным маслом и выкладываем тесто. Сливочное масло нарежем кубиками и выкладываем сверху теста. Если для вас слишком калорийно, можно этого не делать, будет тоже вкусно.
Шаг 3
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой. Подавать вкуснее всего с йогуртом или кефиром, но можно и с чаем или с супом. Приятного аппетита!