Быстрый яблочный пирог

139 - - -

Хочу предложить быстрый яблочный пирог. Вариантов есть несколько на сайте, этот немного отличается. Запах пирога восхитительный, начинка сочная, ароматная. Пирог для домашнего чаепития готовится в считанные минуты. Рецепт встретился на просторах интернета, автору огромное спасибо.

Ингредиенты для Быстрый яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый яблочный пирог

Шаг 1

Изюм замачить в роме на 10мин. Если нет рома,
используйте теплую воду.

Шаг 2

Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Добавить изюм, измельченные орехи, корицу,
влить сок лимона.
Тщательно перемешать.

Шаг 3

Смешать просеянную муку с манной крупой,
сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем теста.

Шаг 4

Дно разъемной формы диаметр 20см застелить пекарский бумагой,
смазать маслом.
На крупной терке натереть холодное сливочное масло 50г.
Сверху присыпать манно-мучной смесью, взять 1/3 от общей массы.
Выложить начинку примерно половину, разравнять.

Шаг 5

Второй слой манно-мучной смеси.
Второй слой начинки (остатки), разравнять.
Сверху остатки манно-мучной смеси, разровнять.
Натереть на терке 50г холодного сливочного масла.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовки до 180С 25мин.
Через указанное время достать пирог из духовки,
присыпать сахаром.

Шаг 7

Отправить в разогретую до 200С-210С духовку
еще на 5-10мин.
(следите за своей духовкой, у меня сахар остался белым,
должен стать коричневым).

Шаг 8

Пирог освободить из формы, остужать на решетке.
Остывший пирог можно украсить мятой (по желанию),
подавать с мороженым или со взбитыми сливками.