Рис с грибами в мультиварке
0.6k - -
Рис с грибами, это очень гармонично-сочетаемое и вполне сытное блюдо. Может быть подан как самостоятельным блюдом для обеда или ужина, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты для Рис с грибами в мультиварке
- Грибы - 50 г
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Орегано - 1 ст. л.
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рис с грибами в мультиварке
Шаг 1
Продукты для приготовления :
Шаг 2
Сухие грибы хорошо промойте проточной водой. Замочите в холодной воде (1 литр), минут на 30-40. Набухшие грибы еще раз промойте, грибной настой процедите. Грибы отварите в процеженном грибном настое 20 минут, немного (1/3 ч. л.) посолите.
Шаг 3
Нарежьте лук и морковь, в чаше мультиварки в режиме "поджаривание" обжарьте овощи на растительном масле, посолите (щепотка, что бы овощи были сочными), поперчите, добавьте орегано. Когда овощи покроются румяной корочкой, добавьте грибы, перемешайте, выложите из чаши мультиварки.
Шаг 4
В чашу мультиварки насыпьте стакан риса, добавьте 1 ст. л. раст. масла +0,5 ч. л. соли, перемешайте, влейте 2,5 стакана грибного бульона.
Шаг 5
Сверху выложите овощи с грибами (не перемешивайте).
Готовьте рис с грибами в режиме "тушение", время 40 минут. По сигналу о готовности, перемешайте готовый рис с грибами и овощами, закройте чашу мультиварки, дате блюду "обменяться" вкусами минут 30.
Шаг 6
Подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами, или в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Шаг 7
Приятного аппетита!