Азу с говядиной

1.3k - 90 минут 6 порции

Блюдо достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами.

Ингредиенты для Азу с говядиной

Пошаговая инструкция приготовления Азу с говядиной

Шаг 1

Мясо нарезать брусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла и обжарить мясо со всех сторон. Затем влить 2 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости. Время тушения зависит от качества говядины.

Шаг 2

Картофель нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до румяности, использовав часть растительного масла.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать кубиком. Соленые огурцы нарезать соломкой. В сковороде, где обжаривался картофель, пассеровать овощи. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную водой. Посолить, поперчить, всыпать паприку. Потушить овощи минут 5–7.

Шаг 4

К мясу выложить пассерованные овощи в томатном соусе. Сверху разложить обжаренные дольки картофеля. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на медленном огне еще минут 20. Однократно перемешать. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не разломать картофельные дольки.

Шаг 5

Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью и мелко порубленным чесноком. Отдельно можно подать острый перец.