Азу с говядиной
1.3k 90 минут 6 порции
Блюдо достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами.
Ингредиенты для Азу с говядиной
- Говядина - 500 г
- Картофель - 500 г
- Огурец соленый - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец чили - 1 щепот.
- Зелень - 1 пуч.
- Вода - 2 стак.
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Азу с говядиной
Шаг 1
Мясо нарезать брусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла и обжарить мясо со всех сторон. Затем влить 2 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости. Время тушения зависит от качества говядины.
Шаг 2
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до румяности, использовав часть растительного масла.
Шаг 3
Репчатый лук нарезать кубиком. Соленые огурцы нарезать соломкой. В сковороде, где обжаривался картофель, пассеровать овощи. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную водой. Посолить, поперчить, всыпать паприку. Потушить овощи минут 5–7.
Шаг 4
К мясу выложить пассерованные овощи в томатном соусе. Сверху разложить обжаренные дольки картофеля. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на медленном огне еще минут 20. Однократно перемешать. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не разломать картофельные дольки.
Шаг 5
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью и мелко порубленным чесноком. Отдельно можно подать острый перец.