Теплый салат с пекинской капустой и шампиньонами
2.1k 60 минут 2 порции
Предлагаю попробовать вкусный теплый салат, который вполне можно подать как в качестве самостоятельного блюда к ужину, так и в качестве закуски к праздничному столу. Несмотря на довольно "тяжелые" ингредиенты, благодаря капусте и помидорам, салат получается сочным, свежим и очень вкусным! Пробуем?
Ингредиенты для Теплый салат с пекинской капустой и шампиньонами
- Грудка куриная - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Капуста пекинская - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - по вкусу
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с пекинской капустой и шампиньонами
Шаг 1
Пока будем заниматься остальными ингредиентами, поставим вариться грудку. Для того, чтобы она была ароматнее, я добавляю к ней половину луковицы, вместе с которой они и варятся до готовности грудки.
Т. к. в этот раз в магазине не оказалось пекинской капусты, я использовала молодую белокочанную капусту, кстати, получилось тоже очень вкусно. Итак, шинкуем мелко капусту, если возьмете пекинскую, то ее можно пошинковать покрупнее. Промазываем тонкой сеточкой майонеза.
Шаг 2
Помидор нарезаем соломкой.
Шаг 3
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ним оставшуюся половинку лука, порезанную мелкими кубиками, солим по вкусу и отправляем тушится до готовности. Т. к. у меня они были заморожены уже порезанными, то я их дополнительно не разрезала.
Пока тушатся шампиньоны, разделываем на волокна грудку, добавляем в салат, промазываем сеточкой майонеза.
Шаг 4
Добавляем в наш салат готовые грибы и посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Подаем теплым.
Шаг 5
Вот так выглядит перемешанный салат.
Шаг 6
Приятного аппетита!