Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

104 - 120 минут 14 порции

Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!

Ингредиенты для Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

Шаг 1

1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
1 ст. л. просеянной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

Шаг 2

2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.

Шаг 3

3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.

Шаг 4

4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.

Шаг 5

5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.

Шаг 6

6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке.
Дольки мармелада порезать пластинами.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Каждую сосиску разрезать на 2 части.

Шаг 7

7. Подошедшее тесто обмять...

Шаг 8

8... и разделить на 12 частей.

Шаг 9

9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (~30 * 7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.

Шаг 10

10. Выкладываем пластины мармелада.

Шаг 11

11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.

Шаг 12

12. Сворачиваем рулет по форме улитка.

Шаг 13

13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.

Шаг 14

14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.

Шаг 15

15. Формируем пирожки - сердечки. Раскатываем каждую часть теста (6 шт.) в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 16

16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть (половинку), заворачиваем в полоску теста.

Шаг 17

17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.

Шаг 18

18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.

Шаг 19

19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.

Шаг 20

20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

Шаг 21

21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки.

Приятного аппетита!