Вареники с мясом "Гылуны"

2k - - -

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни! Гылуны - закарпатские вареники треугольной формы с готовой мясной начинкой. Тесто заварное, без использования яиц.

Ингредиенты для Вареники с мясом "Гылуны"

Пошаговая инструкция приготовления Вареники с мясом "Гылуны"

Шаг 1

В миску насыпать муку и соль. Сделать в центре небольшое углубление.
Добавить масло. Немного перемешать, чтоб масло впитало муку.

Шаг 2

Частями добавить кипяток, постоянно перемешивая.
Замесить тесто.
Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.

Шаг 3

Приготовим начинку.
Мясо отварить до готовности. Перекрутить через мясорубку.
Лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Жарить ещё минуту. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто тонко раскатать в прямоугольник.

Шаг 5

Нарезать на квадраты.

Шаг 6

Выложить начинку.

Шаг 7

Защипнуть сначала противоположные концы теста.

Шаг 8

Затем защипнуть остальные края теста, формируя треугольный вареник.

Шаг 9

Слепить таким образом все вареники.
Отварить в кипящей воде до готовности.