Вареники с мясом "Гылуны"
2k - -
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни! Гылуны - закарпатские вареники треугольной формы с готовой мясной начинкой. Тесто заварное, без использования яиц.
Ингредиенты для Вареники с мясом "Гылуны"
- Мука пшеничная - 280 г
- Вода - 130 мл
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - 1 щепот.
- Мясо - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Вареники с мясом "Гылуны"
Шаг 1
В миску насыпать муку и соль. Сделать в центре небольшое углубление.
Добавить масло. Немного перемешать, чтоб масло впитало муку.
Шаг 2
Частями добавить кипяток, постоянно перемешивая.
Замесить тесто.
Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
Шаг 3
Приготовим начинку.
Мясо отварить до готовности. Перекрутить через мясорубку.
Лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Жарить ещё минуту. Начинка готова.
Шаг 4
Тесто тонко раскатать в прямоугольник.
Шаг 5
Нарезать на квадраты.
Шаг 6
Выложить начинку.
Шаг 7
Защипнуть сначала противоположные концы теста.
Шаг 8
Затем защипнуть остальные края теста, формируя треугольный вареник.
Шаг 9
Слепить таким образом все вареники.
Отварить в кипящей воде до готовности.