Курочка в "ажуре"
1k 60 минут 3 порции
Предлагаю приготовить очень сытное блюдо - курочку «в ажуре». Это даже больше, чем просто блюдо, а целый комплексный завтрак, который обязательно оценит ваша семья. Блюдо представляет собой большой картофельный драник, внутрь которого помещаются ломтики обжаренной курицы, сыр и зелень. Получается три полноценных порции.
Ингредиенты для Курочка в "ажуре"
- Филе куриное - 1 шт
- Картофель - 5 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 80 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курочка в "ажуре"
Шаг 1
Куриное филе нарезать так, как на отбивные, только ещё разрезать на кусочки меньшего размера.
На сильном огне обжарить курочку в разогретом растительном масле пока она зарумянится. В конце жарки добавить соль и перец.
Шаг 2
Натереть на тёрке очищенный картофель и отжать лишнюю влагу насколько возможно. Добавить муку, соль, перец и яйцо, массу хорошо перемешать.
Шаг 3
Отдельно натереть твёрдый сыр и смешать его с измельчённой петрушкой.
Шаг 4
Треть картофельной массы выложить в сковороду, хорошо разогретую с маслом, равномерно распределить по дну. Когда низ прожарится, перевернуть. На половину драника выложить кусочки курицы, также третью часть.
Шаг 5
Сырную массу также разделить на 3 части. Одной частью посыпать первый драник.
Шаг 6
Свободной частью драника укрыть начинку.
Когда половинка прожарится, перевернуть и вторую половинку обжарить также.