Курочка в "ажуре"

1k - 60 минут 3 порции

Предлагаю приготовить очень сытное блюдо - курочку «в ажуре». Это даже больше, чем просто блюдо, а целый комплексный завтрак, который обязательно оценит ваша семья. Блюдо представляет собой большой картофельный драник, внутрь которого помещаются ломтики обжаренной курицы, сыр и зелень. Получается три полноценных порции.

Ингредиенты для Курочка в "ажуре"

Пошаговая инструкция приготовления Курочка в "ажуре"

Шаг 1

Куриное филе нарезать так, как на отбивные, только ещё разрезать на кусочки меньшего размера.
На сильном огне обжарить курочку в разогретом растительном масле пока она зарумянится. В конце жарки добавить соль и перец.

Шаг 2

Натереть на тёрке очищенный картофель и отжать лишнюю влагу насколько возможно. Добавить муку, соль, перец и яйцо, массу хорошо перемешать.

Шаг 3

Отдельно натереть твёрдый сыр и смешать его с измельчённой петрушкой.

Шаг 4

Треть картофельной массы выложить в сковороду, хорошо разогретую с маслом, равномерно распределить по дну. Когда низ прожарится, перевернуть. На половину драника выложить кусочки курицы, также третью часть.

Шаг 5

Сырную массу также разделить на 3 части. Одной частью посыпать первый драник.

Шаг 6

Свободной частью драника укрыть начинку.
Когда половинка прожарится, перевернуть и вторую половинку обжарить также.