Харчо из говядины с орехами

315 5 / 5 2 минут 6 порции

Это блюдо грузинское. В него добавляются орехи и ткемали. Тому, кто ни разу не пробовал такой суп, он может не понравиться. Рекомендую приготовить на первый раз совсем немного, а если суп придется по душе - готовьте на здоровье! Суп получается кисловатый, немного острый и вкусный. Этот суп готовит мой муж, он родился и жил в Тбилиси до 25 лет, поэтому грузинская кухня в основном на нем.

Ингредиенты для Харчо из говядины с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Харчо из говядины с орехами

Шаг 1

Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с холодной водой (8-10 стаканов) и поставить на огонь, пену снять шумовкой при закипании.

Шаг 2

Через 2 часа положить толченые грецкие орехи вместе со стручковым перцем, чеснок и соль.

Шаг 3

Кукурузную муку развести небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю, добавить по вкусу ткемали.

Шаг 4

За 10 минут до окончания варки добавить кориандр, хмели-сунели.

Шаг 5

Это рецепт в оригинале, мой муж добавляет еще рис, как только сварится мясо. Риса нужно положить столько, чтобы суп не был слишком густым, на порцию, которую я даю в рецепте, примерно 0, 5-0, 6 стакана. Те, кто любит погуще, положите стакан.

Шаг 6

Ткемали у меня свой, какой он в магазине, не знаю. По сути, должен быть кислым и слегка острым. Так что пробуйте, эксперементируйте, рецепт ткемали выложу в своей кулинарной книге, кто хочет, читайте и готовьте.