Карамельные бананы в кокосовой стружке
0.7k - 3 порции
Фруктовый десерт тайской кухни-карамельные бананы в кокосовой стружке. Жаренные бананы в кляре, получаются в красивой аппетитной корочке. Дополните десерт из карамельных бананов шариком сливочного пломбира, полейте шоколадным сиропом!
Ингредиенты для Карамельные бананы в кокосовой стружке
- Банан - 9 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар тростниковый - 3 ст. л.
- Вино белое сухое - 50 мл
- Мука пшеничная - 70 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
- Сироп шоколадный - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Карамельные бананы в кокосовой стружке
Шаг 1
Продукты для приготовления:
Шаг 2
Яйцо взбейте со столовой ложкой тростникового сахара, влейте вино, размешайте, добавьте муку, перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15-20.
Шаг 3
Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Бананы-мини почистите от кожицы, поместите в тесто-кляр. На сковороде растопите сливочное масло с оставшимся тростниковым сахаром (2 ст. л.), обжарьте бананы с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Горячие бананы обваляйте в кокосовой стружке. Выложите бананы на тарелку, дополните шариком пломбира, полейте шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!