Пирог "Бэквэйл"

111 - 120 минут 1 порции

Интересный пирог, где сочетаются при одновременной выпечке два теста: песочное и миндальный бисквит с кисленькой прослойкой джема между ними. Песочное тесто можете брать свое проверенное любимое. Предложенное мне показалось достаточно плотным. Форма у меня 22х22 см.

Ингредиенты для Пирог "Бэквэйл"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Бэквэйл"

Шаг 1

Чтобы сделать тесто, поместите муку, масло и сахар в кухонный комбайн и пульсируйте, пока смесь не станет похожа на сухари. Добавьте небольшое количество воды, около чайной ложки, и продолжайте смешивать, пока смесь не соберется, чтобы сформировать шар.

Шаг 2

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовить миндальное тесто. Взбить до "пушистого" состояния размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру.

Шаг 4

Муку пшеничную просеять с разрыхлителем и соединить с миндальной мукой. Перемешать. Поочередно добавлять в масляную смесь яйца и мучную смесь, каждый раз хорошо вымешивая.
Добавить миндальный экстракт.

Шаг 5

Выложить в форму песочное тесто. Покрыть его джемом.

Шаг 6

Сверху вылить миндальное тесто. Разровнять.

Шаг 7

Выпекать при 180 градусах около 35 - 40 минут (до сухой зубочистки).

Шаг 8

Приготовить сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Можно регулировать густоту глазури самостоятельно. А можно приготовить на лимонном соке вместо воды.