Бутерброды по-критски и по-испански

1.1k - 20 минут -

Хочу познакомить вас с испанским бутербродом под названием "Завтрак бедного андалузца" и критским бутербродом"Дакос". Дакос – одно из самых популярных традиционных блюд критской кухни. Красочная, сочная и очень аппетитная закуска. Оба по-своему очень вкусны и легки в приготовлении.

Ингредиенты для Бутерброды по-критски и по-испански

Пошаговая инструкция приготовления Бутерброды по-критски и по-испански

Шаг 1

Нам понадобятся два кусочка хорошо подсушенного хлеба.
В оригинале для испанских бутербродов нужен хрустящий хлеб, а для дакосов и вовсе хорошо черствый хлеб.

Шаг 2

Натереть помидор на терке.

Шаг 3

Натереть один кусок хлеба чесноком.
Хорошо полить маслом оба хлебца и посолить.

Шаг 4

Наложить помидорную кашицу на оба кусочка.
И вот наш "Завтрак бедного андалузца" готов-это хлеб намазаный чесноком.

Шаг 5

Для дакоса мы крошим фету, перчим по вкусу, нарезаем оливки и базилик.
Вместо базилика можно взять сухое орегано или петрушку.
Каперсы тоже берутся по вкусу.
И вот наш дакос тоже готов.

Шаг 6

Вот такие замечательные бутерброды средиземноморской кухни!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!