Сельдь домашнего копчения
1.1k - -
Подобные рецепты есть на сайте, но я готовила по рецепту nnsvz с гуд-кука, правда, она делала скумбрию, но у меня лежала свеже-мороженая селедочка, и я решила поэкспериментировать с ней. Необыкновенно вкусно!!!
Ингредиенты для Сельдь домашнего копчения
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 3 ст. л.
- Вода - 1 л
- Шелуха луковая - 100 г
- Сельдь - 2 шт
- Жидкий дым - 100 мл
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Вода
- Шелуха луковая
- Сельдь
- Жидкий дым
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь домашнего копчения
Шаг 1
Вот такие две красавицы пожелали принять участие в эксперименте, я их разморозила, помыла, выпотрошила и обрезала головы и хвосты.
Шаг 2
Теперь сделаем маринад для "холодного копчения"
Воду нальем в кастрюлю (2-х литровую), добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим минут пять, снимем с огня, процедим через дуршлаг, добавим соль, сахар, размешаем до полного растворения ингредиентов, охладим и нальем "жидкий дым" - и "бассейн" для нашей пловчихи готов, отправляем ее туда, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на три дня (каждый день переворачиваем рыбку для равномерного просола)
Шаг 3
Вот так выглядела рыбка через три дня.
Шаг 4
Теперь необходимо дать маринаду стечь - для этого в районе хвостиков необходимо вдеть нитку потолще и сделать петлю, после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку (на три часа).
Шаг 5
После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом.
Нарезаем и с удовольствием вкушаем!