Пирог "Цветущий май"

1.3k - 60 минут 8 порции

День Великой Победы! Помнят Альпы, помнит Вена и Дунай... Пирог к празднику - песочный со сметаной, черникой и клубникой - именно вкрапления ягод в белоснежную заливку и напомнили мне цветущие сады за окном... Угощайтесь, дорогие, с Праздником!

Ингредиенты для Пирог "Цветущий май"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Цветущий май"

Шаг 1

ТЕСТО : сахар, соль взбить с яйцами до пены,
добавить мягкое масло и еще раз слегка взбить.

Шаг 2

К сливочно-яичной смеси добавить просеянную муку, ягоду и соду.

Шаг 3

Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на 15 минут.
В зависимости от размера яиц и качества муки, её (муки) может понадобиться чуть меньше или больше.

Шаг 4

Духовку включить на разогрев.
ЗАЛИВКА : Яйца, сахар и муку смешать тщательно венчиком.

Шаг 5

Добавить сметану и размешать до однородности.

Шаг 6

Тесто раскатать и выложить в форму 30 - 33 см..
Форму предварительно смазать маслом и припылить мукой
или простелить пекарской бумагой.
Немного теста оставить для украшения.

Шаг 7

Вылить в тесто заливку, украсить по бортикам остатками теста.
В заливку выложить ягоды.

Шаг 8

Зубочисткой сделать ягодные разводы.
Отправить в разогретую духовку, печь 30-40 минут при 180-190 градусах.
Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.

Шаг 9

Готовый пирог полностью остудить, минут 5-7 в форме, затем на решетке.

Шаг 10

Полностью остывший, припорошить сахарной пудрой.
Р.S.: я использовала для украшения остатки подсохшей глазури.