Тушеное мясо с пастилой
0.8k 50 минут 5 порции
Это фантастически вкусное блюдо!... У Вас получится очень нежное мясо с вкусной шапочкой из пастилы. Мясо и сливовая пастила просто созданы друг для друга!... Меняя вид пастилы можно варьировать со вкусами.
Ингредиенты для Тушеное мясо с пастилой
- Говядина - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Пастила - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 3 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
Видео приготовления Тушеное мясо с пастилой
Пошаговая инструкция приготовления Тушеное мясо с пастилой
Шаг 1
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Обжаренный лук откладываем в сторонку и на той же сковородке, добавив кусочек сливочного масла обжариваем мясо.
Шаг 3
Затем, добавив горячую воду, тушим до готовности.
Шаг 4
К готовому мясу возвращаем лук и перемешиваем.
Шаг 5
Укрываем сверху сливовой пастилой и добавив ещё немного воды, тушим минут 10 пока пастила не станет мягкой.
Шаг 6
Приятного аппетита!