Булгур с мидиями, курицей, шпинатом, морковью, луком 😍

80 - 30 минут 4 порции

Невероятно полезный и вкусный рецепт)

на Пост

Ингредиенты для Булгур с мидиями, курицей, шпинатом, морковью, луком 😍

Пошаговая инструкция приготовления Булгур с мидиями, курицей, шпинатом, морковью, луком 😍

Шаг 1

Промыть булгур и залить его водой в соотношение 1 к 2. На 180 грамм булгур понадобилось 480 грамм воды. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15 до полного исчезновения воды. Накрыть крышкой чтобы крупа настоялась.

Шаг 2

Залить шпинат водой, довести его до кипения и проварить 2 минуты. Затем слить воду и измельчить шпинат в блендере.

Шаг 3

В другой кастрюле довести воду до кипения, уменьшить огонь и высыпать туда мидии. Проварить их 2 минуты и сразу же вытащить чтобы они не стали резиновыми. Итого вышло 150 грамм.

Шаг 4

Нарезать куриное филе кубиками, довести воду где варились мидии до кипения и проварить в ней нарезанное филе 3-5 минут, но не больше (чтобы оно не стало жостким).

Шаг 5

Нарезать кубиками морковь и лук, влить воду на сковороду и высыпать нарезку туда. Протушить овощи под крышкой около 7 минут.

Шаг 6

Всё смешать.
Приятного аппетита 🤗😀
На выходе получается 4 порции по 320 грамм. В одной тарелке 347 калории, 37.9 белки, 3.2 жиры, 41.7 углеводы. А самое главное: максимум пользы. ❤