Пирог с печенью, картофелем и сыром

106 - - -

Давайте приготовим очень вкусный закусочный пирог с печенью, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог получается очень вкусный и нежный. Можно есть как теплым, так и холодным.

Ингредиенты для Пирог с печенью, картофелем и сыром

Видео приготовления Пирог с печенью, картофелем и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с печенью, картофелем и сыром

Шаг 1

В муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем хорошо.

Шаг 2

Добавляем холодное сливочное масло. Перетираем вилкой в крошку.

Шаг 3

Добавляем белок и сметану. Перемешиваем.

Шаг 4

Вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Шаг 5

Печень обжариваем на сливочном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Обжаренную печень выкладываем в тарелку и даем немного остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

Лук и морковку нарезаем соломкой.

Шаг 8

Обжариваем лук с морковью и добавляем к печени.

Шаг 9

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Муку обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 10

Добавляем сметану, горячую воду, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 11

Доводим до кипения и варим 1 минуту.

Шаг 12

Натираем сыр на крупной терке.

Шаг 13

Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Шаг 14

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт.

Шаг 15

Переносим тесто в форму и формируем бортики.

Шаг 16

Выкладываем печень.

Шаг 17

Сверху выкладываем сырой натёртый картофель.

Шаг 18

Выливаем соус и равномерно распределяем.

Шаг 19

Сверху посыпаем сыром. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Шаг 20

Даем немного остыть.

Шаг 21

Приятного аппетита.