Куриные колбаски с беконом
0.7k 60 минут 5 порции
Предлагаю Вам рецепт для мангала или приготовления в гриле. А можно даже на сковороде или в мультиварке. Совершенно универсальный рецепт. Но очень оригинальный.
Ингредиенты для Куриные колбаски с беконом
- Филе куриное - 1200 г
- Бекон - 100 г
- Перец болгарский
- Батон - 14 ломт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Специи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные колбаски с беконом
Шаг 1
Перец запечь (это не обязательно, но мне так больше нравиться)
Шаг 2
1/3 филе нарезать некрупным кубиком, сыр и лук кубиком помельче.
Шаг 3
Остальное мясо перебить блендером или перемолоть в мясорубке с луком.
Добавить специи, перец, сыр и оставшееся мясо.
Шаг 4
Как следует перемешать, влить ледяные сливки, отбить об стол фарш. Убрать в холод.
Шаг 5
С ломтиков батона обрезать корочки. Раскатать скалкой.
Шаг 6
Далее собираем колбаски. На ленту бекона выкладываем кусочек батона. Постаралась максимально показать.
Шаг 7
На батон выкладываем две полных ложки фарша, не жалеем. И обматываем беконом.
Шаг 8
И заворачиваем в пленку (это если для заготовки и заморозки). Если планируете готовить сразу, то колбаски формируем при помощи фольги.
Шаг 9
Вот такая красота получается
Шаг 10
А это готовый вариант. Запекала в мультиварке, с небольшой каплей масла. Хлеб не чувствуется, но придаёт особый вкус. Приятного аппетита!